您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新竹在押犯持美工刀逃脱 警方百人追缉无果

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  何姓男子4日被新竹地院裁准羁押后,畏罪脱逃,并打破法院窗户玻璃后,从后方停车场逃逸无踪。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网10月5日讯 台湾新竹地方法院4日下午发生嫌犯脱逃事件,1名因非法持枪遭法院裁定羁押的何姓男子,抢夺美工刀架在自己脖子上作势自刎,还用灭火器击破走廊窗户后跳出窗外,从法院后方草丛逃逸无踪。

  刀抵颈与法警对峙

  据台湾《中国时报》报道,45岁何姓男子有组织、伤害致死、妨害自由等前科,2014年假释出狱,还未过假释期间,又因被查获2把改造手枪遭警方逮捕,被移送新竹地方法院检察署。4日下午3时许,何男疑因畏惧再入监,在等候押解时,在尚在施工的人犯戒护室捡到1把美工刀,架在自己脖子上与法警对峙。

  何男手持美工刀沿路向后退,随手锁上安全门,法警因见不到他在屋内的情形,只好回法警室看监视器画面,最后听到玻璃破碎声,才知犯人以灭火器打破窗户玻璃脱逃到法院后方停车场,法警立即冲到停车场,但嫌犯已从围墙与铁丝网缝隙逃逸无踪。

  带脚镣窜草丛逃逸

  警方动员近百名人力在法院周边搜索,并通报新竹县辖内各派出所拦截,指有名身穿白色polo装男子脱逃,脚上有脚镣,要各派出所注意,并持续扩大追捕。

  报道称,何男假释期间又触犯法律,须回监执行4年剩余刑期,持枪部分则面临至少5年以上刑罚,且意图再犯,加重二分之一刑期。

  百警出动追缉无果

  新竹地方法院刑庭庭长魏瑞红指出,嫌犯有上脚镣但未上手铐,持灭火器打破安全玻璃后逃出法院,过程中一直有名法警跟随,但因有扇门遭嫌犯锁上,无法全程跟监,嫌犯逃脱后,院方请竹北警分局协寻。至于院方犯人戒护室施工时间留有美工刀、押解人犯动线等,院方将会进行检讨,至于法警是否有疏失,院方还在进行调查。

相关新闻
厦海事法院公布11个典型案例 16万吨巨轮拍出3.24亿元人民币

台海网9月27日讯 (海峡导报记者 陈捷 范希平 通讯员 朱忠宝)昨日,厦门海事法院发布海事审判白皮书,并公布11个典型案例。   导报记者从发布会上获悉,厦门海事法院收结案数去年小幅增长,执行案件数成倍增加。2016年,全院新收案件2261件,增幅达1.3%,其中新收执行案件893件,同比上升了85.27%;全院共结案2080件,增幅为3.2%,其中执结执行案件687件,同比上升...

海事法院公开选任12名人民陪审员 报名时间:本月20日至10月19日

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门海事法院获悉,厦门海事法院将面向全市公开选任12名人民陪审员。   有意者可在本月20日至10月19日期间,通过推荐和自荐报名两种方式报名。详情可登录厦门海事法院官方网站(http://www.xmhsfy.gov.cn)查询。   据介绍,担任厦门海事法院人民陪审员,应具备下列条件:拥护中华人民共和国宪法;具有选举权和被选举...

鲤城、晋江法院推出定制彩铃 老赖听完要崩溃!

放大招了!惠安法院为失信人员“定制彩铃”,老赖听完要崩溃! 台海网9月16日讯 据海峡都市报报道,昨天上午,鲤城法院召开新闻发布会,宣布与中国联通鲤城分公司签署《关于定制失信彩铃、短信和标签的工作备忘录》。签约工作备忘录后,鲤城法院根据案件执行需要,可要求联通公...

思明法院兵分五路强制执行拘留19人 “老赖”当场还10万

台海网9月14日讯 (海峡导报记者 陈捷 范希平 通讯员 思法/文 陈巧思/图)昨日,思明区人民法院兵分五路强制执行“老赖”,共找到19名拟拘留的被执行人,并将他们带回法院。这19人当中,有的当场还款,有的和申请人达成和解协议。   昨天上午9时,思明法院执行局出动干警职工40人...

台江法院院长审案引上千网友“围观”

台海网9月7日讯 据福州日报报道 “开庭!”昨日上午9时30分,台江区人民法院院长高学健敲响了法槌,公开开庭审理一起非法拘禁案件。上千名网友通过微博视频直播“围观”了开庭全过程。   据介绍,本案是一起由于工程款纠纷引发的非法拘禁案件。因与被害人王某之间存在工程款纠纷,2016年7月22日晚,被告人徐某灿指使被告人叶某以介绍业务为借口,引诱王某前往某商...