您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

让全世界另眼相看 台中花博会形象影片曝光反响爆棚

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,台中市将于2018年举办世界花卉博览会,台中花博脸书官方粉丝页28日公布1分钟形象影片,由庄永新执导、吴念真创意指导,呈现在地花农眼中的花博。影片一公布即获得回响,网友留言赞叹每种花都好漂亮,期待明年花博盛会,也有网友鼓励“2018台中花博要让全世界另眼相看”。

   据报道,台中市政府新闻局表示,影片由庄永新执导、吴念真担任创意指导,在拍摄之初,吴念真导演即建议拍一部以花农为主角的影片,因为台湾地区花卉产业在世界的地位,来自于一群努力不懈、全心投入的花农,他们正是台中举办花博的最大后盾,将台中、台湾地区花卉最美的一面呈现在世界面前。

   居住在新社、1983年次的花农廖秉鋐是短片主角之一,年纪轻轻已在种植文心兰上闯出一片天,更曾担任市府“青年加农‧贤拜传承”计划的农业“贤拜”(前辈),他说,自己非农业科系出身,特别认真学习农业知识,原本新社家里的文心兰经营偏向传统农业,他引入科技设备,稳定文心兰每月的产量及质量,以因应市场需求。

   对于花博,他表示,台中本就是以农为本的县市,且台中栽种文心兰的面积为全台最多、质量最稳定,他一定会大力支持花博,让世界看见台中优质的文心兰。

   住后里的花农张慈闵表示,已在后里种植花卉30多年,主要种植绣线与菊花,他相当注重花朵的质量管理,几乎每天都会进花圃整理,一朵一朵观察花朵生长状况,就是要让消费者拿到最优质状态的花卉;他希望透过花博,让更多人认识后里,带动地方发展,也让更多人看见台中花卉之美。

相关新闻
称台中电厂没污染 “经济部”报告挨轰

据台湾媒体报道,台湾中部空污严重,台中火力发电厂是否为元凶?台湾“环保署”、“卫福部”、“经济部”昨到“立法院”报告,“经济部”表示,台中电厂紧邻海域远离市区,又受当地盛行风影响,烟气经高效率空污防制设备处理,再经高烟囱排放,对区域空气质量影响已微乎其微。不过“立委”质疑,既然没影响,为何中部空污严重时电厂还要降载。 据报道,台湾“立法院卫...

厉害了中国制造!全世界过半生活家电中国产

都知道中国是世界工厂,但中国究竟制造了多少东西呢?韩联社5日的一篇报道称,全世界过半生活家电为中国制造。 根据韩国电子信息通信产业振兴会5日发布的《家电产业现状和展望报告书》,今年主要家电产品的全球生产量为75284万台,预计同比去年增加1.7%。从国别看,中国制造的产品多达42318万台,占总体的56.2%。 特别是空气净化器,中国生产2390万台,预计市场占有率...

全球25国民调:中国国际形象好于美国

【环球网综合报道】据美国全国广播公司商业频道(CNBC)网站28日报道,全球民调机构益普索今年夏天对全球25国民众进行的调查显示,美国正逐渐失去在国际舞台上的正面形象,对中国持正面看法的人已超过美国。报道称,益普索没有解释美国形象下降的原因,但特朗普上台后,多个全球民调都显示,世界民众对美国的看法在改变。   世界经济论坛28日在推特上转发了该调查。据...

全面从严治党的亮丽名片再塑自身形象的“第一行动”

台海网9月29日讯 据福建日报报道,有一个政治词汇,改变了党风政风,也引领着社风民风;有一项治党举措,改变了中国,也塑造着时代。   2012年12月4日,中共中央政治局会议审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。自此,接过历史接力棒的新一届中央领导集体,从立规矩开始,从作风建设切入,从最高领导层做起,开启了再塑自身形象的“第一行动”。近5...

首届丰泽旅游形象大使大赛启动 赶快来报名!

台海网9月24日讯 据泉州网报道 由丰泽区文体旅游新闻出版局,共青团丰泽区委员会主办的《首届丰泽旅游形象大使大赛》启动仪式于9月23日晚在润柏香港城成功举办,本次大赛是丰泽区第五届购物节文旅丰泽篇章的重要活动之一,旨在通过本次赛事挖掘出一批在才智、文化艺术修养、舞台表现等方面表现突出的高素质人才,更好地服务丰泽区文化旅游事业。更值得一提的是,在昨...