您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

翁毓羚接总太董座 成全台最年轻女性上市公司董事长

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,总太地产(3056)3日下午召开董事会补选董事长,通过翁毓羚即日起正式升任董事长!2年前,从美术老师变身上市建商CEO的总太地产总经理的翁毓羚,如今更上一层楼、成为全台湾最年轻的女性上市公司董事长,同时也成为中台湾建筑业界的热门话题。

   据报道,高雄师范大学美术系毕业翁毓羚,进入地产业的起步虽晚,却擅用自己的长处,用艺术经营品牌,并将艺术带入建筑带入小区,在业界卷起千层浪,短短8年创造出许多令人惊叹的成绩,并让自己成为业界传奇。

   现年38岁的翁毓羚,8年前还是个艺术人,当时还跟高捷美丽岛站“光之穹顶”设计人、有“水仙大师”称号的奎利亚塔(Narcissus Quagliat)共事,对房地产完全一窍不通、也毫无渊源。她说,当初进入总太以艺术及营销规划为主,不料,后来却一头栽进销售的领域。

   翁毓羚说:“我就是一张白纸,随时接受质疑、挑战及各种可能性。”因为艺术本身就是个不断突破、推翻的过程;而高师大美术系培育出自己与建筑人差异甚大的思考模式,让她不怕挑战权威、不安于既有规范,且习惯将事情拉回原点思考,“一件事情,往往最先问‘我该怎么做’,而不是‘去看别人怎么做’!”

   翁毓羚转战营销部时认为,品牌是建商必走的路,不仅利用假日主动进修工务、“法规”、营销课程,还将企划部更名为品牌营销部门,全力推动塑造企业品牌形象及网络营销。如今,总太的脸书(Facebook)点阅率居中部建商之冠。

相关新闻
台湾最新调查:想创业的女性多 付诸行动者仅两成

台湾1111人力银行3日公布一项最新调查,结果显示岛内有66.8%受访女性对创业有兴趣,但实际投身创业者仅两成,且以微型企业为主。 资料图:台北街头。中新社发 李志全 摄   实际投身创业的数据中,还包含7.7%筹备中、4.6%正在营运中及6.8%曾经创业过。此项调查主办方认为,整体而...

首位女性通过美国陆战队步兵严格训练 将任排长

据台湾媒体报道,在美国美军陆战队步兵训练中,首次有一名女性通过训练,未来将担任陆战队步兵排长。   据悉,美军陆战队的步兵军官训练是出了名的严格。陆战队表示,今年7月的步兵军官训练课程刚开始共有131人,但现在只有88人结训。   法新社与商业新闻网站business insider报道,目前有许多女性服役于美军陆战队和各美军单位。而据《陆战队时报》(Marine Corps...

阔太李念和好友相聚 穿粉色连衣裙少女感十足

李念和好友    李念和好友   9月20日,李念晒出一组和好友相聚的照片。配文“85后的我们,一起学习带娃。相互激励,监督彼此,还要一起上课继续提升自己,要成为更好更优秀的我们。”照片中李念身穿粉色露肩连衣裙,在好友里显得十分年轻。

印度女防长刚上任就宣布 引入800名女性进宪兵队

印度新任女防长尼玛拉·西塔拉曼 (图片来源:今日印度网站)   海外网9月9日电 据印媒报道,印度新任女防长上任第二天就宣布,将引入800名女性进入宪兵队,以打破印军中存在的性别障碍。   据《今日印度》报道,印度新任女防长尼玛拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)接管国防部...