您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

蔡英文受访自称“没做过笨事” 上学时最讨厌的科目是“三民主义”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

台湾地区领导人蔡英文自称“没做过笨事”(图片来源:“中时电子报”)

  台湾地区领导人蔡英文1日接受台湾“中央社”专访的“快问快答”挑战,在被记者问到“曾经做过最笨的事”时,蔡的回答令人有些傻眼......“没做过笨事啊!”

  据台湾“中时电子报”10月3日报道,当蔡英文受访被问到“曾经做过最笨的事”时,竟然这样回答....“没做过笨事”啊!

  至于最不喜欢听到的话?蔡英文说,“主席、总统,这题你不懂啦!”而至于最想开的店,蔡英文的回答则是“书店吧”。

  喜欢宠物的蔡英文称,她电脑的桌面是“蔡想想”(猫),但被问到“最爱狗或猫?”她回答“我也不想得罪狗,也不想得罪猫,不想回答这个问题。”

  蔡英文并回答,若能改变历史,自己最想改变的是“退出联合国这件事”;至于学生时代最讨厌的科目则是“三民主义”。蔡英文还不忘叮咛记者“不要在三民主义上做文章”,但她也坦言,那确实是她常常念不懂的东西;

  由于蔡英文之前曾透露,小时候的英文科目的确“很菜”,“中央社”记者好奇为何她最讨厌的不是英文?对此,蔡英文表示,“后来英文我克服了”。

  对于碰到心情不好时,会做什么事?蔡英文称,她会拿着电视遥控器穿梭于各个频道之间,还强调“除了政论节目以外”。最讨厌记者问的问题是什么?蔡英文回应,“公开行程,大声问一些要激发我停下来回答的问题。”

  而当被问道最喜欢的明星时,蔡英文则来了兴致,主动问道,可不可以有两个?一个是《告别有晴天》(The Remains of The Day)的安东尼·霍普金斯(Anthony Hopkins)、另一个是《冰川时代》(Ice Age)的希德(Sid)。

相关新闻
蔡英文车队经过社区全面管制1.5小时 国民党讽:像皇帝出巡

蔡英文与高雄市长陈菊(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”10月3日报道,网传台湾地区领导人蔡英文2日赴参加哈玛星生态交通全球盛典活动,高雄一社区列为交通管制要道,蔡英文车队经过时会全面禁止人车通行,全程约一个半小时。对此,国民党文传会副主委洪孟楷痛批...

蔡英文受访回应“2018选战是否与柯文哲继续合作”

蔡英文2日受访回应“2018选战是否与柯文哲继续合作”。(台媒合成图)   民进党党代会9月下旬通过明年台湾县市长选战党内提名特别条例,非民进党执政“直辖市”和县市若有特殊选情考虑,经党内中执会决议后,另订方案执行,被视为是“柯文哲条款”。不过,台北市长柯文哲近来一连...

蔡菊联手压制,赖清德地位不保?

新上任的台湾行政部门领导人赖清德的“台独”言论引发岛内外强烈反弹,有传闻说蔡英文和赖清德最近关系紧张。不过,两人近日首度一起南下出席台南黄家古厝音乐会,两人一前一后出席,互动热络,互相吹捧,整个音乐会充满浓浓政治味。   赖清德全程用闽南语致词,不忘提到蔡英文的...

陈菊或取代赖清德 联手蔡英文灭火“台独” 言论

蔡英文、陈菊、赖清德三人关系微妙(图源:观察者网)   台当局立法机构开议期间,周二、周五举行“院会”,台行政机构负责人总质询也安排在这二天。赖清德9月26日首度赴立法机构报告施政方针并备询,就石破天惊公开宣示“我是主张“台独”的政治工作者”。蔡办随即展开灭火,据知...

台媒"十一"发文叹:陆客国庆疯出境游 台湾韩国赚不到

携程发布的预测报告指出,今年黄金周将有600万陆客出境旅游。然而,这笔陆客财台湾、韩国却赚不到。(网络图)   大陆“十一”黄金周今天开始。由于今年恰逢“十一遇上中秋”,罕见的八天长假也促使民众纷纷把握良机,欢喜出游。根据国家旅游局发布的假日旅游指南,预计从10月1日...