您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台女星多次强调“中国台湾省”:这是在保护台湾

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

刘乐妍(资料图)

  海外网9月26日电 台湾艺人刘乐妍近年前往大陆发展,除了多次自称“我是中国人”,也常发表两岸相关议题。近日有人攻击她是在“伤害台湾”,她在社交网站发文反驳,表示自己一直以来都在保护台湾,何来伤害可言?她再三强调“就是台湾省”。

  刘乐妍近日在社交网站公布与网友的对话记录,对方表示,“去大陆闯闯可以,但回头批评自己的故乡,让人觉得相当受伤。”这引发了刘乐妍的不满,炮轰不理解为何少数台湾民众认为她在伤害台湾,举例称小时候课本内容说台湾是中国的一个省,因此说台湾人是中国人何错之有?

  她还表示,她在大陆同胞面前一直都在保护台湾,频频夸赞台湾民众很棒,绝大部分都跟大陆人一样友善美好,还希望大陆同胞亲自去台湾走一趟。接着她反问到底是哪句批评台湾了?更不忘再三强调“就是台湾,就是台湾省”。

  舌战群“独”

  近来,刘乐妍总是在网络上舌战群“独”,以一敌众不落下风,话说得在理而且痛快淋漓。

  今年年初,大陆辽宁舰穿越台湾海峡,引起台湾政客高度紧张,“台独”分子更是恐慌,岛内舆论空前关注。而刘乐妍的一番话让“台独”分子偃旗息鼓。

  “我实在不懂,就算辽宁号开来台湾海峡又怎样?它喜欢逛逛看风景就让它看呐!”“我们就不要‘台独’就好了!台湾人只要是中国人,他们就永远不会打我们,而且会保护我们,除非台湾不再当中国人。”

  7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,在内蒙古朱日和训练基地举行。刘乐妍当天通过网络视频直播全程观看了阅兵式,随后其在社交媒体上发文难掩激动,她称,解放军是全国人民的骄傲,在台湾当“台军”,却只能上街抗议被砍年金。

  日前,刘乐妍还因绿媒对大陆与印度发生边界纠纷的报道,斥责该媒体“公开帮印度加油,是台独”,“解放军不打你(台独),是怕误伤我(中国台湾人)”。

“大陆好方便,回台湾活不下去”

  面对上蹿下跳的“台独”分子,刘乐妍选择奋起反击。而对于在大陆的美好生活,她也不吝赞美之词。

  她在接受大陆媒体采访时表示,这边超适合我们居住的好不好!以前我不来不知道,我现在来了以后,发现以前我都被台湾新闻骗了,大陆生活很方便,我手机APP每个都好方便,我回台湾没有这些东西,我觉得会活不下去。而且我来到大陆再也不会掉钱了,我只有一个手机就可以生活,以前在台湾我完全没有办法想象可以这样生活。

  刘乐妍还直言,我还是会在这里生活,不管大家怎么样,我觉得我在这里生活很快乐。

相关新闻
美媒:中国武直性能有突破 直19安装毫米波雷达

【环球网军事9月25日报道】美国《大众科学》月刊网站9月21日报道称,在天津举行的第4届中国直升机博览会上,中国展示了最新的航空技术。以下是亮相的重要产品:   高速直升机   《大众科学》称,特别值得注意的是一种重5.5吨的“短尾隼”双旋翼高速直升机。虽然它拥有传统直升机的窄机身,但同时有一对长机翼,上面各装有一个3叶片主旋翼。主旋翼下方布置有涡轮螺...

中巴空军联训六大突破:中国海军航空兵首次参加

中巴空军联训实现六大突破   本报乌鲁木齐9月24日电 记者李开强、徐琳报道:代号“雄鹰-Ⅵ”的中巴空军多兵(机)种联合训练,24日结束红蓝体系对抗训练。这次联合训练首次由中国空军基地一级战役指挥机构组织实施,是对“基地—旅”新体制下作战指挥的实践探索。中国空军驻新疆某基地司令员刘文起表示,与以往的“雄鹰”系列联合训练相比,这次联训有6大突破,检验了...

中国静止轨道气象卫星观测系统实现更新换代

中新社北京9月25日电 (张素 邱学雷)中国新一代静止轨道气象卫星风云四号25日正式交付用户投入使用,标志着中国静止轨道气象卫星观测系统实现了更新换代。   风云四号卫星工程由中国国家国防科技工业局负责组织实施。其中,风云四号A星是中国静止轨道气象卫星从第一代向第二代跨越...

五大执政新词勾勒中共治国理政新路标

【聚焦十九大】(理政“研习所”)五大执政新词勾勒中共治国理政新路标     中新社北京9月25日电 题:五大执政新词勾勒中共治国理政新路标   中新社记者 蒋涛   从“中国梦”到“精准扶贫”,从“四个全面”到“五大发展理念”,从“一带一路”建设到“供给侧结构性改革”……中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导集体提出一系列富含新理念、新思想、...

兼职淘宝刷单坐家里赚钱?二维码支付财货两空

兼职淘宝刷单 二维码支付财货两空   省反诈骗中心:谨防骗局!   通讯员 苏宫新 实习生 赵珂昀 扬子晚报记者 于英杰   淘宝刷单,坐在家里就能赚钱,网上这样的广告让很多人心动,其实背后基本都是骗局。也许有人说,淘宝购物是通过支付宝托管资金,骗子又如何得手?9月21日,江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)揭秘时指出,刷单付款时,骗子...