您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾花莲太鲁阁景区发生落石意外 致三人受伤

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  台湾花莲太鲁阁景区落石意外 致三人受伤

  9号,台湾花莲太鲁阁景区发生落石意外,导致三人不同程度受伤,其中一人不幸被砸中头部,目前仍在昏迷之中。

  9号,一名游客骑自行车行至花莲太鲁阁公园九曲洞附近时,不幸被突然掉下来的落石砸中头部,当场倒地不起,救护车随即将其送往花莲慈济医院急救,初步断定为头部撕裂伤,目前生命迹象稳定,但仍处昏迷当中。

  此外,落石还砸中当时路过此地,正骑摩托车的一对母女,造成女儿左肩擦伤,后座母亲则受到惊吓,惊魂未定。

  受惊母亲:我叫他赶快过去就3颗石头,我听到声音,回首叫我女儿赶快过去,我就听到快救人很大声,我想说赶快打给警察局,结果看到后面有个人躺在那,骑脚踏车的。

  救护人员:(女儿)右侧大腿撞到会痛,摸她颈部,她说会酸会麻麻的。

  目前,工程人员已对花莲九曲洞附近进行管制,并提醒民众途径此处要格外小心。

 
相关新闻
李登辉吹捧赖清德“你够独” 随后干一杯酒(图)

原标题:李登辉吹捧赖清德“你够独” 随后一口干了一杯酒 李登辉(来源:台湾联合新闻网)   新任台湾行政机构负责人赖清德8日刚刚宣誓就职,现年94岁的李登辉第二天便出来点评了。   据台湾联合新闻网消息,在9日的“李登辉基金会”募款餐会上,李登辉与夫人曾文惠一同现身。李...

那些年引爆台湾的彩绘热:丰富多彩 创意无限

蓝色瓷砖铺成的清澈泳池、草坪修剪整齐的绿茵场、阿拉伯数字与线条标识的田径跑道……上述场景给人力量与激情,释放参与体育竞技的渴望。而这些“逼真”的画面不是在真正的体育场,而是在台北地铁(台湾称“捷运”)列车里,以世界大学生运动会(简称“世大运”)为主题所作的彩绘。随...

台湾在内斗中衰落 学者鼓励民众赴大陆求发展

台海网9月10日讯 据台湾《旺报》9月9日报道“大陆在改革开放中快速崛起,台湾在白吃午餐与内斗讨好中逐渐衰落。”看着台湾从小龙年代到今日“温水青蛙”,台湾著名学者、著名出版人、天下文化事业群创办人高希均昨天表示,40年来台湾小老百姓已多能自求多福,反而是政治人物与巨商,不但是白吃“午餐”,更升级到白吃“盛宴”;寻找翻转的可能,跳上“大陆肩”是台湾...

太鲁阁发生落石意外 日游客被砸昏

台海网9月10日讯 据台湾“中央社”9月9日报道台湾中横公路台8线九曲洞(在太鲁阁景区内)附近,9日下午发生落石砸伤3人意外,伤者包括骑自行车的日籍游客及一名骑乘摩托车的女子。日籍男子陷入昏迷,在台军花莲总医院救治。   花莲县消防局表示,下午2时44分接获报案指台8线九曲...

台作家:赖清德绝对是蔡英文改善两岸关系的“票房毒药”

蔡英文与赖清德(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”9月9日报道,台当局“行政院长”赖清德在两岸论述上,“台独”形象鲜明,但日前又抛出“亲中爱台”引发议论。对此,台湾著名作家王丰表示,赖清德绝对是蔡英文改善两岸关系的“票房毒药”。   王丰表示,赖清...