您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

李登辉吹捧赖清德“你够独” 随后干一杯酒(图)

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  原标题:李登辉吹捧赖清德“你够独” 随后一口干了一杯酒

李登辉(来源:台湾联合新闻网)

  新任台湾行政机构负责人赖清德8日刚刚宣誓就职,现年94岁的李登辉第二天便出来点评了。

  据台湾联合新闻网消息,在9日的“李登辉基金会”募款餐会上,李登辉与夫人曾文惠一同现身。李登辉在餐会上对赖清德大加称赞,称其是年轻又有魄力的好人选,“相当坚持‘台湾主权独立’价值,请大家一起帮助赖清德协助蔡英文”。致词结束后,他一口喝干一杯红酒。

  对于李登辉吹捧赖清德,台网友讥讽,真是“臭味相投”,“无论试多少次,结果一样是虚耗时间的幻想,白痴的‘台独’”,“把台湾送给日本祖国应该才是他最想要的吧”。

  还有愤怒的网友表示,“看来‘台湾建国’在李登辉有生之年是无望了,喊喊也许感觉好一点”,“脱离社会太久,完全不知道社会情况,陈水扁在十多年前就说他是老蕃颠,也许讲久了忘记时间了,何不送他一个钟。”

  此前,李登辉已多次被传出“病亡”消息,据台湾《联合报》年初报道,网络上传李登辉已因病去世,引发各界讨论,李登辉办公室主任王燕军称“不要每2个月就来问1次,他现在很健康正在家里休息”。

  “台独”与“媚日”

  近日,台媒以“历史大审判!谁是台湾发展的历史罪人?”为题进行网络票选,让网友票选出心目中“台湾历史的罪人”。结果李登辉高居榜首,这和其“台独”、“媚日”不无关系。

  此前,李登辉在窜访日本时妄称“台湾人感谢日本统治、钓鱼岛是日本的”,投书日本右翼媒体声称70年前日本和台湾是“同一个国家”,“台湾抗日不是事实”,称台湾人二战期间加入日军是“以‘日本人’的身份为祖国奋战”。种种媚日、“台独”言论荒唐至极,无耻之尤,激起两岸同胞强烈愤慨和严正挞伐。

  多年来,李登辉一边掩盖台湾遭受日本殖民压迫、掠夺和台湾同胞长期反抗的历史真相,一边用各种方式宣扬、鼓噪“台独”分裂,其政治企图也已不是秘密。在担任台湾当局领导人期间,他便大肆推销“两国论”,将“黑手”伸进文化、教育领域,主导炮制“去中国化”的历史教科书,而今,台湾一些青少年的国家、民族认同错乱,其罪魁祸首就是李登辉和他所代表的“台独”势力。

  对于李登辉的言行,国台办新闻发言人马晓光曾指出,这充分暴露了他错乱的历史观、可耻的殖民奴化心态以及顽固坚持“台独”主张、破坏两岸关系发展、离间两岸同胞感情的险恶用心,已经引起了两岸同胞的强烈愤慨。历史已经并将继续证明出卖民族利益者绝无好下场,终究会被钉在历史的耻辱柱上。

相关新闻
李登辉再度否认九二共识 声称“大陆打压台湾”

原标题:李登辉叫嚣“大陆打压台湾” 称“根本没有九二共识”   9日晚间,李登辉现身“李登辉基金会”募款餐会。他表示,“台当局执政团队阶段性任务、以及目标方向迄今未明确”,以致蔡英文民调不理想。   李登辉声称,“去年,台湾第三次政党轮替,人民用选票让长期‘倾中’...

那些年引爆台湾的彩绘热:丰富多彩 创意无限

蓝色瓷砖铺成的清澈泳池、草坪修剪整齐的绿茵场、阿拉伯数字与线条标识的田径跑道……上述场景给人力量与激情,释放参与体育竞技的渴望。而这些“逼真”的画面不是在真正的体育场,而是在台北地铁(台湾称“捷运”)列车里,以世界大学生运动会(简称“世大运”)为主题所作的彩绘。随...

郝龙斌:赖清德上任应先解决两岸关系紧张化问题

郝龙斌表示,新任阁揆应先解决两岸问题。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,中国国民党中央委员选举今(9日)登场,国民党副主席郝龙斌上午11时抵达国民党基隆市党部投票。针对近期台当局“行政院”“内阁”改组,郝龙斌受访时表示“林(林全)下赖...

蔡英文拉赖清德“神救援” 能解民进党之忧?

赖清德。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文上任后,民调直直落,毫无解方。如今,赖清德远离舒适圈,步下神坛,北上“神救援”,看似众望所归,但面对接踵而至的改革难题、朝野恶斗、派系角力,这帖药下得对不对,2018“大选”见...

台湾在内斗中衰落 学者鼓励民众赴大陆求发展

台海网9月10日讯 据台湾《旺报》9月9日报道“大陆在改革开放中快速崛起,台湾在白吃午餐与内斗讨好中逐渐衰落。”看着台湾从小龙年代到今日“温水青蛙”,台湾著名学者、著名出版人、天下文化事业群创办人高希均昨天表示,40年来台湾小老百姓已多能自求多福,反而是政治人物与巨商,不但是白吃“午餐”,更升级到白吃“盛宴”;寻找翻转的可能,跳上“大陆肩”是台湾...