您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

李登辉再度否认九二共识 声称“大陆打压台湾”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

原标题:李登辉叫嚣“大陆打压台湾” 称“根本没有九二共识”

  9日晚间,李登辉现身“李登辉基金会”募款餐会。他表示,“台当局执政团队阶段性任务、以及目标方向迄今未明确”,以致蔡英文民调不理想。

  李登辉声称,“去年,台湾第三次政党轮替,人民用选票让长期‘倾中’、不顾老百姓心声的国民党,再次轮替”,他称,“民进党赢得台湾地区领导人、‘立委’大选,第一次完全执政,可说是非常有意义的事情”,“让人担忧的是,在2020年,会不会像过去2008年一样,被中国法统再度复辟,这是必须严肃面对的问题。”

  李登辉还妄称,“台湾已经实施民主多年,但遗憾的是,至今还有人存在封建威权的心态,随时配合中国大陆宣传打压台湾”,他声称,“在2008年时就跟马英九提醒,不能相信中国大陆,也没有‘九二共识’,这些都是中国大陆统战的谎言。但相当可惜,国民党至今未认清,继续把不存在的共识当作宝使用,以致离台湾老百姓越来越远。”

  对于李登辉的言论,台湾网友反驳称,“蔡英文民调不理想只有一个理由,政绩不佳,而且还在加速不佳”,“国民党执政是中国法统,那民进党执政就是日本皇民法统”。还有网友称,“李登辉怎么还出来指导,台湾真的没有人才了吗?”

屡次点评蔡英文

  已经90多岁的李登辉虽然早已退休,但仍然不甘寂寞,始终不愿远离政治,岛内时常传来他点评蔡英文施政的声音。

  据海外网早前报道,去年7月李登辉访日前,对蔡英文民调下滑表示“这有什么关系”,而时隔不过3个多月,他又一改言辞通过外媒大动作批蔡,直指蔡英文缺乏决断力与勇气进行“内政”改革,“她的支持度还会继续下探”,甚至一度警告蔡英文小心变成下一个朴槿惠。

  巴拿马日前宣布与中国大陆建交,断绝与台当局一切官方外交关系。李登辉叫嚣,“这种事怎么可以骂骂就算了”,称涉外部门首长李大维都没做什么事,指李要为此负责任。对此,台湾作家王丰斥责称,“蔡英文是谁教出来的?谁扶植出来的?李登辉呀!”,“所以李登辉最该负责”。

  李登辉若在韩国,就是人民公敌

  据台湾“中时电子报”消息,日前,台湾大学一名教授在德国开会时认识一名韩籍女教授。据称,这位女士学养俱佳,精通德英日语,且论述说理都极为中肯犀利。在会议空档两人聊天时,她提起与李登辉见过面。她对李支持殖民的言论甚为惊讶,并表示这要是在韩国必然变成人民公敌。

  台湾“中国统一联盟”主席戚嘉林批评称,要跳脱时下台湾“独派”媚日仇中的情结,我们方有能力透析日人在台殖民统治的残酷真相、程度与本质。不要被人压榨欺侮,还要歌颂别人,还要极力片面美化颂扬日据时期的成就,让日本人看不起,也愧对自己。

相关新闻
蔡英文避谈“九二共识”台商忧“大家会越走越艰难”

北京台商协会会长章启正受访表示,两岸僵局让台商处境有些尴尬。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《旺报》报道,北京台商协会会长章启正23日接受《旺报》专访指出,当前两岸关系越走越艰难,台商确实会有些尴尬;台湾不要等到什么空间都没有了才恍然大悟,如今越来越多...

国台办:愿与国民党在既有共同政治基础上 维护两岸关系和平发展与台海和平稳定

国台办发言人安峰山。(中国台湾网资料图 扶海涛 摄)   中国国民党20日举行第二十次代表大会并通过新政策纲领。针对新政策纲领中涉及两岸关系的内容,国台办发言人安峰山当日应询表示,2005年,国共两党达成两岸和平发展五项共同愿景,确立了双方坚持“九二共识”、反对“台独”...

改善两岸关系才能让陆客回流

看过一位在大陆读书的台生写的文章,通过自己的亲身接触与观察,这位台生认为大陆民众还是非常喜欢台湾、并且对台湾人民充满好感的。但是另一方面,我们又一再看到大陆游客赴台旅游人数不断大幅下降的新闻。这样的矛盾,完全是拜民进党当局不靠谱的两岸政策所赐。   大陆当然有很多人都想到台湾走一走看一看,毕竟这里是祖国的宝岛,它的美丽风光在我们的小学课本里...

吴敦义求新党"别分手":"九二共识"就是"一个中国"

不满吴敦义提“不统”,新党要和国民党“闹分手”。新党主席郁慕明近日称要和国民党分手,还批评国民党没有中心思想,到现在还在讲“不统”。国民党准主席吴敦义17日回应说,不希望“分手”,他并强调,1992年两岸达成的“九二共识”、“一中各表”论述,是建立在两岸都坚持“一个...

台湾媒体评“历史罪人” 李登辉蔡英文高居前两位

台湾媒体评“历史罪人” 李登辉蔡英文“登顶” 岛内媒体最新一项关于“谁是台湾历史罪人”的评选显示,李登辉和蔡英文高居前两位。   台湾天空传媒发起的这项调查称,在台湾发展史上,有政治人物做出不少贡献,但也少不了影响政治发展的人、事、物,“尽管发生这些,照单全收的都...