您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

太鲁阁发生落石意外 日游客被砸昏

www.taihainet.com 来源: 台海网 台湾“中央社 用手持设备访问
二维码

  台海网9月10日讯 据台湾“中央社”9月9日报道台湾中横公路台8线九曲洞(在太鲁阁景区内)附近,9日下午发生落石砸伤3人意外,伤者包括骑自行车的日籍游客及一名骑乘摩托车的女子。日籍男子陷入昏迷,在台军花莲总医院救治。

  花莲县消防局表示,下午2时44分接获报案指台8线九曲洞附近有民众被落石砸伤。消防人员到场后发现自行车骑士伤势较重,头部被落石砸中,鲜血直流,已送台军花莲总医院救治;骑乘摩托车的母女,女儿左肩擦伤,现场简易包扎后送花莲慈济医院检查。

  花莲县警局新城分局表示,2车都是自天祥往花莲市方向行进,在台8线173.4公里处碰上一阵落石,骑着自行车、来自日本静冈县35岁的白井宽之的头部被砸中;骑乘摩托车的母女,家住新北市三重区,骑车的涂姓女子左肩擦伤,被载的萧姓妇人无碍。

相关新闻
太鲁阁“落石”多 游客可买保险

台海网7月10日讯 据新华社台北7月9日电 台湾著名游览胜地花莲太鲁阁,是大陆游客赴台旅游的热门景点。以险峻雄奇著称的太鲁阁公园多发“公共意外事件”,其中“落石意外”占八成。有关方面提醒游客,可自行向保险公司申请购买登山旅游保险。万一发生受伤或不幸死亡案件时,包括搜救...

8000民众上街怒吼 呼吁台当局撤销亚泥矿权展延

据台湾《联合报》报道,为抗议台当局让亚洲水泥在“矿业法修法”前免环评、免告知、免同意,取得二十年矿权展延,“地球公民基金会”等环团昨天(25日)发起“看见亚泥抢救太鲁阁”大游行,超过八千人上街,呼吁矿业改革、要求撤销亚洲水泥矿权展延。 “看见亚泥抢救太鲁阁”大游行,...

台少数民族人士围"政院" 斥蔡当局勾结财团不要脸

近百台湾少数民族人士包围“行政院”,痛斥“在自己的土地上流离失所!‘蔡政府’不要脸!”(图片来源:中评社)   台湾近百名少数民族人士12日上午从花莲北上赶到“行政院”,痛斥蔡英文当局勾结财团亚泥公司,滥挖少数民族部落矿区40年,现在竟还要展延亚泥在太鲁阁的开矿权,...

惊!落石砸穿游览车 台女游客殒命太鲁阁

台海网8月2日讯 据中时电子报报道,天降横祸!游客常去的花莲太鲁阁,再次发生落石意外。昨天下午,台湾中横公路170.1公里处,一辆游览车行经太鲁阁祥禄隧道西端,被一块直径1米的岩石击中。巨石穿过车顶,当场砸死1名47岁的台籍女游客,并造成2人轻重伤。   据悉,受台风“妮妲...

又出意外!台湾游览车遭落石砸中 1女游客当场死亡

台湾游览车遭落石砸中,1女游客当场死亡。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网8月1日讯 据台湾“中央社”报道,台湾中横公路台8线169.9公里处今天(1日)下午1时40分左右传出1辆游览车遭落石击中,1名女游客当场死亡,身份待确认。另有三名游客受伤。(中国台湾网 高旭)