您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾妈妈爆料:小学一年级女儿午餐竟是“黑鸡块”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾妈妈爆料:小学一年级女儿午餐竟是“黑鸡块”。(图片来源:台湾《联合报》)


    据台湾《联合报》报道,近日岛内各校陆续开学,屏东一位妈妈,因为女儿刚上小学一年级,午餐时间到学校关心,没想到发现学校提供的营养午餐主菜,竟然是一块宛如黑炭的炸鸡。她难过地发文写着“小学一年级的第一个营养午餐,妈妈心都碎了”。

  网友们惊讶的回应,“乌骨鸡也没那么黑”、“改天我也该去突击检查!”、“一看就没食欲”、“如果是我儿子的学校发生……我可能会整个大爆炸”。

  此事经媒体曝光后,校方立刻向供应午餐的厂商确认,学务处请学生们回家顺便转交一封信给家长。信中解释“鸡块在前一天晚上经过酱油、糖、葱等香料腌渍,若经油炸表面较易黑且基于健康概念并无裹粉处理则更易黑”。

  网友们大部分不愿意接受此说法,纷纷留言质疑,“一,使用劣质(使用多次)的回锅油炸、二,未食用完,再炸过加热(至少三次以上)、三,腌制品再过油炸会呈现棕色,而不是黑色”、“明明就炸的太过火了还硬拗”、“我们都是会煮菜的家庭主妇,把大部分的家庭煮妇都当傻子吗?”、“校长老师他们都敢吃吗?”。

相关新闻
杜海涛首爆料恋爱往事 称“沈梦辰先跟自己表白”

在《脱口秀大会》刚刚曝出的抢先看预告片中,杜海涛作为本期嘉宾加入池子战队,与黄绮珊加入的李诞战队同台PK,玩起了脱口秀。求胜心切的海涛一改往日憨厚形象,更是在节目中首次爆料恋爱往事,称“沈梦辰先跟自己表白”,让人对节目正片期待不已。      据悉,在本周五即将上...

陈坤儿子表白被拒 原因竟是“我要嫁给你爸爸”

陈坤有一次在节目中爆料,自己的儿子在幼儿园跟喜欢的小女孩表白,小女孩拒绝了她,理由竟然是:我要嫁给你爸爸!不仅如此就连小女孩妈妈也是陈坤粉丝,可能这就是所谓的爱屋及乌?      陈坤有一次在节目中爆料,自己的儿子在幼儿园跟喜欢的小女孩表白。 陈坤      小女孩...

台媒爆料:815大停电之前“经济部长”竟然就在电厂

台媒爆料:815全台大停电之前“经济部长”就在电厂。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网8月16日讯 815全台大跳电,台当局“经济部长”李世光率先引咎辞职。台湾《中时电子报》独家取得照片,李世光在大停电前51分钟,人就在大潭电厂内进行视察。前脚刚走,后脚就发...

陈学冬曝baby痴迷狼人杀 挺孕肚玩四晚

Angelababy(资料图)   近日,陈学冬、张大大和奚梦瑶做客某综艺节目,三人相互“出卖”,起底大量娱乐圈夜生活内幕,张大大陈学冬更是爆料Angelababy是狼人杀痴迷者,曾怀着孕挺着大肚子玩狼人杀。   张大大和陈学冬都是“狼人杀”爱好者,平时朋友聚会都要玩几局,而陈学冬更...

郑伊健20年后大爆料 揭秘古惑仔众兄弟真实关系

郑伊健爆料古惑仔真实关系   当年的《古惑仔》风靡一时   香港经典电影《古惑仔》系列1996年公映以来便红透半边天,不少经典台词至今流传至今,也捧红了许多港星,例如饰演“铜锣湾扛把子陈浩南”的郑伊健、“山鸡”陈小春,还有反派“乌鸦”张耀扬等。郑伊健近期上内地综艺节...