您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

心寒!阿伯见车祸帮忙捡东西 竟挨告窃盗

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码


    据台湾媒体报道,家住宜兰市51岁游姓男子今年5月行经自家附近路口,目睹一场车祸发生,事后拎着事故车主的个人物品离去返家,失主不甘出车祸东西还被偷,向警报案并告游男窃盗,游男大声喊冤“只是怕失主东西被偷,好心被雷亲。”宜兰地检署审理认定是误会一场,将游男予以不起诉处分。

据报道,游男称,当天中午12点他返家途中撞见一辆机车与汽车车祸,热心上前帮忙,见人无生命危险但车上物品散落一地,便好心告知车祸案主“要先把贵重物品捡起来”,以免处理车祸忙乱东西遗失。

游男也去帮忙捡拾机车车主散落的牛皮纸袋和鞋子,但后来警车与救护车陆续到场,现场一团混乱,机车车主送医,游男拎着一袋物品,却不知要交给谁,他向一名女警告知,女警却说要交给交通队,但交通队队员已离开,游男赶着回家,只好先将东西带回家放。

怎料下午4点,警察到游男家中敲门,游男将东西全数交给警方,物品却被认定成为“赃物”,机车车主赖姓女子控告游男窃盗,游被“依法”送办,让游男当场傻眼。

经查,纸袋内仅有裤袜、衣服、塑身衣、鞋子等物。检方侦讯时,游男表示,他只是怕东西遗失,带回家放,警察一来,他就从客厅茶几下的东西交给警方,一样未少,并没有要偷窃;检方检视警方的随身密录器,发现游男所言不假,东西也已由失主全数领回。

检方听完游男说法,厘清案情后认为,整起事件说是窃盗言重了,其实应纯属误会,游男拿走东西也没有任何不法意图,认为犯罪嫌疑不足,予以不起诉处分。

相关新闻
台一大货车高速公路追撞三车 一人命危三人轻伤

车祸发生现场(图片来源:“联合新闻网”) 据台湾“中央社”9月2日报道,一辆载送氢气钢瓶的大货车,今天(2日)行经台高速公路1号竹科交流道南下入口,追撞前方三辆小客车,导致4人受伤送医,其中一名男子命危,肇事原因不排除是大货车驾驶未注意前方路况。   新竹市消防局2日上午接获通报,新竹园区二路高速公路1号南下交流口发生多部车辆追撞,立即派遣园区消防救...

泉州3头牛高速上“散步” 遇车祸一死一伤

台海网8月16日讯 据海峡都市报报道,昨晚7点多,泉州高速公路支队二大队二中队值班民警,接到指挥中心一起警情。该警情称,在泉南高速泉州往三明方向64公里处,发生了一起事故。 值班民警苏警官立即赶赴现场,并在永春路段64公里+300处,找到了一部停在路边的小车。该小车车头损坏...

莆田一“救护车”撞上公交车 警方一查发现竟是假冒

台海网8月14日讯 据莆田晚报报道 近日,城厢区道路快处中心工作人员史建新在处理一起车损事故时,发现一辆贴有“莆田市某医院”的救护车竟然是假冒的! 据了解,8月7日上午10点许,在城厢区华亭镇郊尾村路段,一辆150路公交车与一辆面包车发生碰撞,造成两车不同程度受损,所幸无人...

朋友钱包里的6000元哪去了?男子酒驾载朋友遇车祸致其溺亡,却被朋友家人指控谋财害命

台海网8月14日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 黄从余)一男子酒后骑摩托车载朋友回家,途中不幸发生意外,双双被甩入鱼塘,朋友身亡。但死者出门时钱包中装有8000余元,尸体被打捞上岸时,口袋中却只剩2500元,且死者浑身是伤,家属怀疑酒驾男谋财害命。这到底怎么回事?   昨日,漳州市长泰县检察院披露该案细节,检察人员执着查证破获疑团,最终还双方一个公道...

接到岳父岳母车祸死亡噩耗 司机着急赶路货车发生侧翻

突发现场 台海网8月8日讯 据石狮日报报道,昨日下午1时29分,陈某正驾驶重型货车准备开上高速公路,车上载着橡胶油。这时他突然接到了一个电话,得知其老丈人与丈母娘因发生交通事故死亡。陈某着急赶路,不料发生了车祸,油撒了,路堵了。截至昨晚7时记者发稿,事故现场仍在清...