您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

年薪200万新台币!台湾计程车司机自曝“选客秘辛”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码


     在一般人的认知中,医生、律师和工程师是拥有高薪的工种,不过行行出状元,大家可别小看在路边等待载客的“小黄运将”(台湾计程车的一种)呢!近日台湾一名乘客和司机畅聊后得知,这一行年收入破200万(新台币,下同)的比比皆是,对方甚至透露了让收益翻倍“选客秘辛”,称在10小时内竟创造超过6000元的营业额。

  据台湾“东森新闻云”报道,一名乘客几个月前有要事回南部一趟,便首次尝试APP叫车服务,并乘坐“小黄”前往南崁交流道旁搭客运,在20分钟的路程里没想到竟意外获得一堂“商务课”。

  “在我们那边,年收入超过200万的比比皆是喔,我个人每个月都跑20万以上的营业额呢!”司机大哥说道。他还指出最关键就是要会选客,及注重时间效益。像他每天工作约10小时,平均时薪超过600元,所以一个月做25天想要净收益15万并非难事。

  该司机还表示,最没效益的是塞在市区,“你可以发现市区司机平均收益较低”。而像捷运站出口的通常是短程,他比较不会接;但如果是饭店附近或连结交流道的乡镇,那种效益就很高。而跑机场虽然至少得开1小时以上,但对他来说也赚很大。

  另外,台湾交通部门8月30日发公告指出,要放宽计程车只能使用四门轿式小客车的规定,从9月1日起休旅车及厢型车也都能当成计程车,以让民众有更多元的选择。

相关新闻
台湾青年程伟驯:感受大陆市场冲击才能学到更多

台海网9月7日讯(海峡导报记者 陈成沛)同样看好大陆互联网金融市场发展潜力的,还有桃园青年程伟驯。2011年,程伟驯和他的创业伙伴在高雄成立了一家金融公司,结合大数据分析技术,可以帮助金融理财者显著提高年化报酬率。此前,曾有新加坡公司打算出500万美金买断他们的核心技术,但考虑到大陆的市场更广阔,他们决定来大陆发展。于是在今年1月份,他们在龙山文创园...

大陆互联网金融发达 庞大商机吸引台青创客

▲今年海峡论坛期间,在厦台青创客程伟驯向两岸嘉宾介绍自己公司的互联网金融产品 (受访者供图) ▲来自高雄的创客柳智腾   台海网9月7日讯(海峡导报记者 陈成沛 文/图)“花同样的时间在台湾和在大陆,三五年后肯定不一样。”谈起来厦门成立公司的原因,柳智腾说得很直白,“因为客户在这里”。看中所从事的“国际金融交易系统外挂软件开发”在大陆的发展前景,原...

台湾前高官吁年轻人:在台湾不能发展就去大陆

台湾前高官呼吁年轻人:在台湾如不能发展就去岛外。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,前台当局“行政院长”张善政6日接受媒体专访。对于年轻人的发展,他指出,台当局还需要替年轻人拓展更好更多的空间,创新创业仍有很多眉角还没解决,建议提升个...

陆客在台湾订房被曝比台湾本地人便宜 台湾网友“怒了”

陆客订房比台湾人便宜   【环球网综合报道】近来台湾观光业业者不断哀嚎,表示受“陆客不来”及“一例一休”影响,饭店、旅游业成注重灾区,让业者祭出优惠纷纷抢客。近日更有饭店业者祭出超便宜房价抢客,不过有台湾网友却发现大陆旅游网站同等房价,台湾人订比大陆人贵,算一算...

台湾女子赴日蹭旅行团房间 被抓包后大骂导游

视频截图   原标题:台女赴日蹭旅行团房间被抓包大骂导游   自由行的游客,竟敢偷偷来住旅行团订的饭店?台湾“爆料公社”的社员昨日爆料,在日本跟团旅行时遇见一名非团员的自由行女子,偷跑到跟团亲友的饭店房间住,被导游抓包要求补房钱后,竟嚣张用闽南语呛要投诉导游,吵...