您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台名校女高中生跳楼身亡 留下遗书:不用找了 就是我

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

北一女学生早上上学时身穿标志性的绿色校服(图片来源:“中时电子报”)


    据台湾“中时电子报”9月6日报道,家住新北市永和区的15岁吴姓北一女(编者注:台北第一女子高级中学,全台湾首屈一指的女子高中)学生,今日(6日)上午7时30分许,向家人表示出门上学后,竟然登上自家大楼14楼顶,纵身跳下,造成全身多处骨折,现场已无生命迹象,虽然紧急被送往永和耕莘医院急救,不幸的是,仍抢救无效。

  辖区永和警分局鉴识人员到场采证,在顶楼发现吴女的书包、钥匙和一张便条纸,纸上仅留下一行字“不用找了,就是我”。

  警方已联络吴女的父母至派出所,了解吴姓女子坠楼的原因,吴女的双亲悲伤向警方表示,近来并未发觉女儿有何异状,确实原因警方目前仍在厘清。

  该校学务主任张丽萍表示,这名学生刚入学,上课才5天,老师都没有发现异状,听到这个消息很震惊,不过今天一早辅导老师已先入班辅导、设计生命教育单元课程。

  警方调查,吴女的父亲是医生,家境不错,初中在台北市某初中就读,课业优秀,上头还有一个姐姐在准备考大学。

  吴母悲伤向警方表示,近日并未发觉女儿有何异状,但开学后曾透露担心课业跟不上,早上看著女儿穿着学校制服出门,以为是去上学,完全没想到女儿竟寻短。

相关新闻
不够瘦的女生真的能靠穿裙子遮肉?

看多了小V脸的博主,大家对这位脸蛋圆圆、身材“接地气”的女生是不是感觉亲切了很多? 不够瘦的女生真的能靠穿裙子遮肉?她做到了   这位博主名叫Jenn Lake,来自加州,她的身高在160CM左右,而体重不低于55KG(自己曾透露过)。 不够瘦的女生真的能靠穿裙子遮肉?她做到了 不够...

张嘉倪林心如比心合影 紫菱紫薇同框吸睛

张嘉倪与林心如合照   8月12日晚上,张嘉倪微博分享一张与林心如合影,并艾特林心如称:“被时光宠爱的女生”。随后,林心如转发此微博并配文:“人生处处有惊喜!”   照片中,张嘉倪身穿浅色上衣搭配黑色镂空裙,秀发披肩,耳饰实力抢镜。林心如一袭白裙,搂着张嘉倪肩膀,两...

女生万米高空打哈欠致下巴脱臼 机上医生紧急救助

台海网8月8日讯 据福州晚报报道,昨日,在乌鲁木齐飞往福州的航班上,一名14岁的女生打了个哈欠,突然下巴脱臼了。市一医院肿瘤科主任医师潘云苓恰巧就在飞机上,及时出手相助,女生得到救治。 昨日下午1时10分,乌鲁木齐飞往福州的CZ6917航班抵达郑州上空,机组突然广播寻找医务工作者。原来,航班上一名14岁的河南女生打哈欠后下巴脱臼,疼痛难忍,大汗淋漓,不能说...

女生赴香港“失联”被指因盗窃被抓 警方不予回应

8月1日,深圳女大学生罗琬璐独自去香港后失联的消息引发广泛关注,据其家人和同学介绍,7月29日,罗琬璐曾临时提出去香港购买化妆品,并表示当天返程。昨天下午,深圳南山警方发布通报称,经证实,罗某目前人身安全,因个人原因未与家人和朋友联系。   事件   失联2天3夜   同学家人向警方报案   8月1日,微信公众号“深大荔知”发布的一篇寻人启事引发广泛关...

ChinaJoy2017:这届Showgirl的质量挺高的!

2017年Chinajoy开幕了,尽管这两年的Showgirl在这个中国最大的游戏展中被弱化,主办方也严格规定了Showgirl的着装,但是有Showgirl的游戏商展台仍然会吸引很多观展玩家的驻足。图为Chinajoy Showgirl。 图为Chinajoy Showgirl。 图为Chinajoy Showgirl。 图为Chinajoy Showgirl。 ...