您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

第17号台风“古超”生成 台湾花东恒春半岛有阵雨

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码


    据台湾“中央社”报道,台湾气象部门消息称,原位于巴士海峡的热带性低气压于今天上午8时发展为轻度台风“古超”,是今年第17号台风,目前距离鹅銮鼻约190公里,预测往西北朝台湾海峡移动。

  台湾气象部门预报显示,巴士海峡、台湾海峡南部及台湾东南部海面风浪较大,航行及作业船只请注意;台湾北部、东半部(含绿岛、兰屿)、南部及恒春半岛沿海有较强阵风并有长浪发生的机率。

  今天天气将以山区午后雷阵雨的型态为主,花东地区、恒春半岛会有短暂阵雨,其他地区影响比较小,如要前往山区活动,建议携带雨具备用。

  温度方面,白天还是偏闷热,高温约摄氏32到35度,大台北地区有机会来到36度,还是要记得多补充水分。

相关新闻
今年第17号台风生成!逐渐向福建南部沿海靠近

台海网9月6日讯 据中央气象台消息,巴士海峡热带低压已于今天上午加强为今年第17号台风(热带风暴级,暂无中英文名称),8点钟其中心位于闽粤交界东南方约480公里。预计将于今天中午前后进入南海东北部海面,逐渐向福建南部沿海靠近,强度短暂维持尔后逐渐减弱。

本月或有1至2个台风影响泉州

原标题:本月或有1至2个台风影响泉州   台海网9月6日讯 据人民网福建频道报道 随着副热带高压增强,昨日泉州气温有所回升。也就是说,上周的凉爽将被闷热取代,那种类似“烧烤天”黏糊糊的感觉又回来了。这几天紫外线较强,出门注意防晒。   泉州市气象台9月5日16时51分发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,预计6日白天泉州市安溪、永春、南安的部分乡镇最高...

17号台风或24小时内生成 福建可能受到冲击!

台海网9月5日讯 据福建新闻广播报道,17号台风或24小时内生成 福建、广东、台湾都可能受到冲击! 据中央气象台消息,菲律宾以东洋面热带低压于昨日上午在西北太平洋洋面上生成。 预计,该热带低压将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展...

秋台风来了!“玛娃”刚走又一个台风即将生成

台海网9月5日讯 据新华网报道,今年第16号台风“玛娃”就像一个孩子般调皮,愣是自顾自地在洋面上盘旋了好久,气象部门不得不多次调整,对其登陆时间、地点的预测。 最终,这个调皮的台风整晕所有气象局之后,终于在9月3日21时30分,在广东省汕尾市陆丰甲西镇沿海地区登陆。 短时间...

17号台风或24小时内生成 福建可能受到冲击

台海网9月5日讯 据海峡都市报报道,又一个!17号台风或24小时内生成 福建、广东、台湾都可能受到冲击! 不得不告诉大家一个坏消息!16号台风昨天才刚走,马上又有秋台风要来了,又有热带低压生成! 24小时内将成今年第17号台风 据中央气象台消息,菲律宾以东洋面热带低压于昨日上午...