您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台33死游览车事故侦查终结 司机家属批草率了事

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

   今年2月,台湾蝶恋花旅行社游览车翻车,致使包含司机在内的33人死亡。(图片来源:台湾《东森新闻云》)

    今年2月13日晚,台湾蝶恋花旅行社一游览车翻车,导致包括司机在内的33人死亡。9月4日,检方侦查终结,认定肇事主因是司机过弯时车速过快,但司机康育薰已身亡,获判不起诉,蝶恋花旅行社经查无过失,获判不起诉。司机康育薰的姐姐康丽玲发声明称,这等同宣告弟弟扛下全责,更痛批台湾的司法就是“避重就轻、不追根究底”。

据台湾《东森新闻云》报道,康丽玲表示,弟弟“有责任,但不是全责”,康丽玲质疑,司机从武陵下山至高速公路五南港系统交流道前的隧道皆有踩剎车,为什么前30秒可以踩,后30秒却不能踩或无法踩?康丽玲认为,检察官根本没有追查根本原因,只是草率了事。

对于“司机是否过劳?”康丽玲称,弟弟当日早上八点出门,出事时已将近晚上九点,构成过劳。她还称,武陵农场一日游是没有司机休息室的,必须在车上原地待命,计算出勤时间应该是16小时以上,不知陈彦章检察官及台湾劳动部门是怎么认定的?

据海外网早前报道,2月17日上午,涉事旅行社蝶恋花创办人周比苍及负责人周继弘父子首度公开露面道歉,针对康姓司机是否疲劳驾驶,周继弘一度说出“人为财死、鸟为食亡”,引发在场家属众怒,康姓司机姐姐痛批旅行社不负责任,一度哭倒在地。

在2月17日上午的记者会上,司机康育薰从1月27日到2月9日连续上班14天得到证实。台劳动部门也做出惩处,“这毋庸置疑违反劳动相关法规规定的司机休息权”。

相关新闻
夫妇乘坐公交车不慎丢钱包 乘客司机接力帮找回

台海网9月4日讯 据新华网报道 2日下午,福州市民邓先生夫妇乘坐100路公交车时,不慎将手里的钱包落下。幸亏车上的乘客和司机拾金不昧,钱包完璧归赵。   当天下午2点多,邓先生夫妇从福州社会主义学院搭乘100路闽AYD231公交车,前往洪山桥。邓先生随手带着一个钱包,内装3000元现金以及身份证、驾驶证、银行卡等各种证件。下车后,他们步行了一段时间,发现包不见了...

志愿者献血抢救产妇 两名司机被感动免费载客

郭燕红为自己能献血帮助他人感到开心 台海网9月2日讯 据泉州晚报报道,这几天,在惠安县黄塘镇鑫宝鞋业工厂上班的郭燕红心情很好,原因有两个,一个是因为在紧急时刻,她捐献400毫升Rh阴性血,帮助了一位大出血的产妇,践行了献血救人的诺言;第二个是她打车前往泉州血站献血和乘车...

厦门:99%公交车司机做到礼让斑马线

台海网8月31日讯 据东南网报道(记者 冯川叶)记者从省运管局获悉,厦门市运管处日前采取明察暗访对公交车斑马线礼让情况进行调查。调查结果显示,礼让规范率达99.01%。   厦门市交通局、厦门市运管处通报了7月份公交运营服务质量考评情况,思明公交、湖里公交、快速公交公司综合排名领先;礼让斑马线方面,快速公交、同安公交、集美公交做得最好。   7月份,厦门...

依伯在车上晕倒 公交司机开空车将他送到目的地

台海网8月29日讯 据福州晚报报道,昨日上午,76路闽AYA137公交车上,一名依伯疑似低血糖发作晕倒抽搐,公交司机余旺赶紧停车救助。依伯醒来后拒绝去医院,余师傅向车队请示后,开空车将依伯送到目的地。 昨日8时许,余师傅驾驶76路公交车刚驶出汽车站公交站,在路口等红灯时,突然听到乘客大叫“有人晕倒了”。他往右后方一看,前排座位上一名年约七旬的依伯躺倒在座...

3岁男童独自上车 福州公交司机一路守护并帮忙找家人

台海网8月28日讯 据福州晚报报道,前天,一名小男孩独自上公交车,福州532路公交司机鲁建忠看到后将他带回公交总站,再请罗星派出所(马尾)民警帮忙找到家属。   前日下午近5时,532路闽AE919车到达青洲公交总站,公交司机鲁建忠领着一名小男孩下车。他将小男孩交给总站的工作人员。小男孩不哭不闹,也不说话。工作人无法联系家属,只得向罗星派出所求助。民警赶到...