您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台男子酒驾被拦随即自首 警察:没遇过这么配合的

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

    4日傍晚,新北市土城警方巡逻时拦下一辆疾驶而过的休旅车,司机一下车就坦承酒驾,警察直说“没遇过这么配合的”。

据台媒报道,4日傍晚近6点,土城警分局顶埔派出所巡佐张嘉雄、警员陈恩巡逻时行经永宁路,见1辆休旅车疾驶而过,记下车号后以随身计算机查询,发现蔡姓车主没有驾照且曾涉酒驾案,两人见状尾随至路口拦车示意盘查。

蔡姓男子摇下车窗就飘来阵阵酒气,张嘉雄、陈恩见蔡姓男子双颊泛红、眼窝浮肿,立刻要求对其进行酒测,随即拿出酒测器,不料,蔡姓男子一下车竟坦率自首,“我有喝啦!”经酒测器检测,浓度达0.57毫克,当场被依公共危险罪带回侦办。

蔡姓男子供称,自己在附近的工地上班,早上上班前为了提神喝了几杯“维士比”,傍晚下班时想要放松又喝了几杯啤酒。对于“为何再次酒驾?”,蔡姓男子表示,实在难以抵抗酒精诱惑。

警方表示,涉嫌酒驾的驾驶人遇上拦查,多半找借口极力否认,从没遇过像蔡姓男子如此配合且主动自首的,全案讯后,对其依公共危险罪移送法办。

相关新闻
台酒驾男拘留所上吊 警员或因业务过失致死罪被判5年

据台媒报道,酒驾累犯许启贤8月31日晚酒后骑车被逮,讯后留置台中乌日分局拘留所,昨(1日)凌晨3时30分,他竟以运动裤裤带上吊身亡。事发时值班警员江志成疑打瞌睡,在30分钟后才察觉,检方下周将传唤江志成。律师指若江失职致人犯身亡,恐触犯业务过失致死罪,最高可处5年徒刑。   警方调查,死者许启贤(29岁,毒品、公共危险前科)是建筑工,曾有两次酒驾纪录,...

台湾一酒驾累犯被抓后上吊身亡 执勤警员否认打瞌睡

江姓警员办公桌正对拘留室,江姓警员正对拘留室监看人犯,否认打瞌睡,勤前及案发后酒测都是零。图片来源:台湾联合新闻网 据台湾联合新闻网消息,台湾台中市大肚区29岁许姓工人昨晚酒驾被逮,移送台中市乌日分局警备队拘留室拘留。今天凌晨3时30分,许姓工人利用运动裤的束带,背对铁栏杆坐着上吊轻生。当日执勤的江姓警员半小时后发现有异连忙协助就医,但仍回...

南安一男子被查酒驾 声称只是喝了“王老吉”

台海网8月7日讯 据闽南网报道(记者 梁君栋)喝王老吉也会被测出酒驾?3日晚,南安官桥男子詹某兴被设卡民警拦住,他称自己只是喝了“王老吉”,让民警放他走。而测试显示,他涉嫌酒后驾驶。 3日晚,南安官桥派出所在辖区某路段设卡盘查。23时许,42岁的詹某兴骑着摩托车出现在民警设卡的地方。民警将其拦下,询问他是否喝酒。詹某兴告诉民警,称自己只是喝了一两杯啤...

酒驾出事欲骗保 找人“顶替”被拘留

台海网8月3日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 黄起英)因酒驾致自己的轿车车头严重受损,便想找人顶替自己,找保险公司理赔,没想到还是被识破,连累了哥们一同受到行政拘留五日的处罚。昨日,泉州晋江警方对外通报了该案。   7月31日凌晨3时许,郑某酒后驾车经过晋江市湖光路段,因刹车不及时与停在路边的小车发生碰撞,被撞到的小车车身凹陷,自己轿车车头受损严...

司机喝完米酒后睡一觉 第二天上高速因醉驾被抓

台海网7月25日讯 据海西晨报报道 前一天晚上和朋友喝酒,第二天早上开车上高速公路,结果他就因醉驾而被交警查了。   7月20日上午8点多,厦门高速交警支队民警依法在厦门收费站对过往车辆进行例行检查时,发现一辆泉州牌照的小轿车朝检查点驶来,民警遂将其拦下。   当车窗摇下来时,民警闻到一股浓重的酒味,民警遂对驾驶人黄某林进行呼气酒精测试,发现其呼气酒...