您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

以《爱拼才会赢》走红歌坛 “宝岛歌王”恐罹失智症?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

“宝岛歌王”叶启田以《爱拼才会赢》走红歌坛。图片来源:台湾“中时电子报”

据台湾媒体报道,“宝岛歌王”叶启田以一首《爱拼才会赢》传唱20多年,不过近期却爆出不仅手会不自觉抖动,还会突然间情绪失控,症状雷同阿兹海默及失智症前期微兆,健康状况疑似亮起红灯。

据报道,叶启田赴美国洛杉矶商演期间,因为手抖导致用筷子夹东西吃力,用餐过程没喝酒的他,讲话却不断重复跳针,甚至情绪失控对助理发脾气,让人担忧“宝岛歌王”恐成失智老人,对此经纪人表示因为叶启田意识到友人相继离世,所以特别重视健康养身,每年也都会例行性健检,此外也会去求神明保佑,让自己延年益寿,此外也转述也叶启田的话,声称自己忙得很开心,身体没有任何问题,目前也在寻找适当时机前往开雄开唱,希望乡亲再耐心等候。

相关新闻
我在大陆看台湾:大陆最火的台湾歌,有你不知道的辛酸事

台湾资深媒体人到尾倾情献声——《我在大陆看台湾》   在大陆,很少有人不会唱几句《爱拼才会赢》,大家常说的“打拼”,就是从这首歌而来。不过,除了“爱拼才会赢”这句话大家知道意思,其他歌词什么意思就不一定有人知道了;至于原唱者叶启田,知道的人可能就更少了。   我们先来看看歌词吧,括号里就是普通话翻译。   一时失志不免怨叹(一时的挫折不免怨叹...

《跨界歌王》张杰谢娜深情对唱 夫妻档登台

由北京卫视重磅推出,北京电视台、华录百纳蓝火、完美世界影视、鑫宝源、北京文化、京视卫星传媒携手打造的大型明星跨界音乐节目2017《跨界歌王》本周六(7月1日)19:30将迎来总决赛上半场。“太阳歌后”谢娜与张杰携手征战总决赛,力争歌王宝座。 标签:2017跨界歌王张杰     ...

《跨界歌王》总决赛曝最强帮唱阵容 朴树李健张杰助阵

由北京卫视推出的大型明星跨界音乐节目2017《跨界歌王》总决赛巅峰之战即将于本周六(7月1日)20:30在北京卫视播出。面对前所未有的巨大挑战,众位跨界选手力邀实力唱将跨界助阵,争夺“年度歌王”的至上殊荣。   在本季歌王争霸赛中,十位跨界选手将与史上最强帮唱团闪耀集结,...

帅得有点过分!张继科手握麦克风目光坚定

2017《跨界歌王》本周六将迎来下半场半决赛,“体坛藏獒”张继科终于在万众期待下空降跨界舞台与其他跨界歌手角逐歌王之位。在首波曝光的宣传照中,张继科手握麦克风,目光坚定,明暗交错的光线中霸气尽显。