您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

全台大停电:73岁老妇疑点蜡烛酿火警 1死1伤

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 高旭 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,全台各地大停电,苗栗县通霄镇一户民宅停电时传出火警。73岁妇人紧急逃出,但她车祸脑伤的儿子受困2楼命丧火窟,消防人员发现妇人因为停电点蜡烛,不排除因此酿灾。

  苗栗县消防局表示,下午5时许接获报案指称通霄镇南华路发生住宅火警,立即派遣通霄、苑里、铜锣等分队人车前往抢救,抵达现场时,透天厝一楼已是浓烟密布,火势不断往2楼延烧。

  苗栗县消防局第二大队大队长郑胜峰指出,屋内平日居住一对母子,火警发生后,人在一楼客厅的73岁林姓妇人曾试图自行灭火未果,紧急逃出,手部轻微灼烫伤。但在2楼的42岁温姓儿子,因车祸脑伤行动较为迟缓,受困火场,最后被发现趴卧在2楼厕所明显死亡。

  当地通南里里长巫宝田指出,该区域自下午4时40分左右开始不明原因停电,到了5时许就发生火警,“若不是因为停电点蜡烛,或许就不会发生这种事”。

  郑胜峰表示,火警发生当时处于停电状态,应与电器使用无关,但林姓妇人有向消防人员表示,因为停电有点蜡烛,不排除是蜡烛明火引燃火势,但确切火警原因仍待火调人员进一步鉴定厘清。

相关新闻
台湾恢复供电 林全社交媒体发帖向民众道歉

全台恢复供电,林全脸谱网向全台民众道歉。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,台湾大潭电厂6部机组15日因“中油”天然气供应中断导致停电,全台实施分区停电措施。晚上9时进入第4轮后不久,9时40分解除分区轮流停电,全数恢复供电。   台电表示,大潭1号机...

讲真话却被攻击,台湾怎么了?

台海网8月16日讯 (海峡导报记者 薛洋)阔别近20年,台湾作家李敖之女李文回台定居,这两天她一席“台湾老了、穷了,台北很多地方不如大陆三线城市”的言论,引发两岸舆论关注。令人大跌眼镜的是,不仅李文遭很多台湾网民呛“滚回大陆”,就连她的父亲也受到攻击。   看到这一幕,相信很多人在问,台湾这是怎么了?   应该说,李文的说法并无夸张之处。去过台湾的...

突然大停电 台湾乱了套

▲店家贴紧急停电公告,台北街头到处都是“扇子族”   台海网8月16日讯 (海峡导报驻台记者 刘强 文/图)昨日下午5时许,台湾发生无预警大规模停电意外。据统计,意外共造成全台17个县市停电,台湾本岛几乎全部陷入混乱。面对愤怒的民意,蔡当局经济主管部门负责人李世光昨日傍晚...

台湾女模放弃光环实现警察梦 网友:警界"小舒淇"

女警陈韦如被称为警界“小舒淇”   台北市中正区一警察分局日前拍摄微电影,介绍新式警用无线电。有网民发现,电影里的女警外表亮丽,神似女星舒淇。据了解,这名女警曾当过模特,因为崇拜警察打击犯罪的正义感,她勇敢放下模特光环,并于去年考上警察大学特考班,目前正在台北市...

台湾和平电厂1号机故障修复需3天 评估不影响供电

据台湾“中央社”报道,台湾和平电厂1号机传出破管意外停机,台湾“行政院”发言人徐国勇今天表示,修复约需3天,期间内每天将减供电量65万千瓦,但评估不影响供电,且下午将有需量竞价的85.7万千瓦加入备转容量。 图片来源:台湾“中央社”   台湾花莲民营和平电厂铁塔因尼莎台...