您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾台中一家护理之家起火 两人呛伤送医

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月26日电 据台湾“中央社”消息,台湾台中市太平区一家护理之家,昨晚发生火警,台中市消防局获报前往抢救,两人呛伤送医,并疏散51人。消防局初步分析是冷气室内机起火,火警调查科正调查起火原因。

 

  台中市消防局昨晚7时18分接获报案,指太平区树孝路一家护理之家传出火警,消防局派遣中山、东英、东山与北屯分队前往抢救,出动消防、救护车共14辆,消防人员44名前往抢救。

  消防人员表示,到场救出两名男性,一人呛伤,另一人轻微呛伤,均已送医救治,两人都无生命危险。

  台中市消防局表示,火警在晚间7时31分扑灭,现场初步分析是四楼房内冷气室内机起火燃烧,共计疏散51人。

  台中市社会局长吕建德表示,起火的护理之家有合法使用执照,今年六月刚经过消防演练,火势扑灭后住民已返回护理之家不需要安置。

相关新闻
公安部消防局:超3成火灾因电气引发 空调勿长时间用

中新网北京7月24日电(潘心怡)截至24日,中央气象台已连续18天发布了高温预警。公安部消防局24日发布的高温天气消防安全提示称,当前的高温环境下,电气原因引发的火灾占火灾总量3成以上,空调等大功率电器设备不宜长时间使用,防止引发火灾。 资料图:2017年07月17日,江西上饶一民房发生火灾,现场浓烟滚滚。 邱崴 摄   据公安部消防局的提示,当前的高温环境下,...

高雄市205兵工厂传出火警 幸无人伤亡

图片来源:台湾《镜周刊》 据台湾媒体报道,高雄市前镇区光华三路“205兵工厂”今天清晨6点50分突然传出火警,起火点在机械室,消防局出动32车84人由副大队长陈秋苍率队前往抢救,火警烧毁厂房内废弃机具及厂房外废弃物,火势于7点33分控制,7点36分火势扑灭,幸无人伤亡。 据报道...

台湾台中一餐厅起火多人被困 9人获救送医(图)

中新网7月18日电 据台湾“中央社”报道,今日中午,台湾台中市逢甲商圈内西安街一家餐厅发生火灾,有多名民众被困,目前已有9人被救出送医。 7月18日中午,台湾台中市逢甲商圈内西安街一家餐厅发生火灾,有多名民众被困,消防人员正抢救。“中央社”记者苏木春传真   该餐厅于18...

台中市民进党联署议会开临时会 国民党团:欢迎

台中市民进党团已获29名议员签署联署书,呼吁国民党籍议员赶快回来开会。(卢金足摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道台中市议会临时会取消,蓝绿互杠,府会也陷僵局。民进党团11日出示已获29名议员签署的联署书,要求尽速开会。议长林士昌表示,尊重提...

英国伦敦希斯罗机场和尤斯顿火车站均因火警疏散

中新网7月4日电 据英国媒体4日报道,英国警方称,伦敦尤斯顿火车站4日因火警警报已疏散。   英国交通警察局发言人表示,“尤斯顿火车站已经因火警警报触发进行疏散。交警局小组正在现场处理”。他还表示,这看起来不像是发生火灾。   同一天,英国伦敦的希斯罗国际机场也表示,机场T3航站楼因火警警报紧急疏散。目前,事件正在调查中。   该机场在社交媒体推特...