您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

印尼总统下令可射杀毒贩 早前已击毙3名台籍嫌犯

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

印尼总统佐科(图)下令,要执法人员射杀毒贩,以处理印尼面对的毒品危机。 (图源:台湾“中央社”)

  印尼总统佐科21日晚下令,要执法人员射杀毒贩,以处理印尼面对的毒品危机。佐科下达这项射杀令的一周前,印尼警方在首都雅加达附近一个城镇,开枪击毙一名台湾男毒贩。

  据台湾“中央社”援引路透社消息,佐科21日晚在印尼政党举办的活动上发表演说时表示:“态度要坚决,尤其当面对进入这个国家且拒捕的外国毒贩时,更要如此。射杀他们,因为我们现在的确处于毒品紧急危机中。”佐科这番话令人联想到菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)。杜特尔特大约一年前发动扫毒战,许多涉嫌贩毒者因而丧命。

  据了解,印尼拥有严厉的毒品法,佐科过去就曾因下令对遭定罪判死的毒贩执行死刑而遭批评。人权活动人士和部分国家呼吁印尼废除死刑。

  据早前报道,佐科下达这项射杀令的一周前,印尼警方在首都雅加达附近一个城镇,开枪击毙一名台湾男毒贩。当时,警方指出在9个月内已经有3名台嫌因为毒品遭印尼警方击毙。

  据台湾《东森新闻云》早前分析,印尼毒品猖獗原因在于差价高,回报优渥,致使许多年轻人愿意铤而走险。据了解,印尼毒品价格与台湾相差6倍,贩毒集团会开出优渥的报酬吸收台人加入。在台湾1公斤的安非他命大约是20万,若运到印尼末端价格就会飙涨到120万,所以许多贩毒集团会利用年轻人去运毒、贩毒,并给予优渥的报酬,这样一来更加使得该地区毒品犯罪活动猖獗。

相关新闻
“台籍中国学生”乱入参与水球大战 陆网友:绿媒帮我们完成统一大业

台湾立法机构一场激烈的“水球大战”中有媒体实习生参与(图片来源:联合新闻网)   据台湾“中央社”7月23日报道,台湾地区立法机构日前7个委员会联席审查“前瞻基础建设特别预算案”爆发肢体冲突,还爆出疑似媒体实习生参与丢水球。对此,岛内朝野“立委”都认为媒体参战并不妥当,纷纷表态所属媒体也应该规范好实习生。   台湾“风传媒”报道称,蔡当局“前瞻基...

“政府会被害死”?罗智强:真正的乱源是爱乱怒的蔡英文

台湾地区领导人蔡英文身陷“灭香”传言(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】网传台湾地区领导人蔡英文要灭香、灭佛,引发地方宫庙震憾,今日将北上凯道“进香”抗议。蔡英文则表示相关说法都是网络谣传,不满“内政部长”未出来澄清,随后更声称“政府会被害死”。对此,台湾前“总统府副秘书长”罗智强认为,真正的乱源是爱乱怒的蔡英文自己。   日...

访陆有何不可?台侨界不满蔡当局“绿色恐怖”爆发请辞潮

据台湾“中时电子报”7月23日报道,立场亲蓝的“全美台湾同乡联谊会”于5月下旬组团访问中国大陆,遭民进党“立委”批评“被统战”,台当局“侨委会”也随即展开动作,拔除访陆团的11位“无给职侨务荣誉职人员”的头衔,当局此举造成侨胞情绪反弹,近日频频投书美国华文媒体痛批“侨委会”,更引起其他“侨务荣誉职人员”的自动请辞。   有台媒记者22日询问“侨委会...

泰国逮捕25名台湾诈骗嫌犯 陆委会声称应遣返回台

据台湾媒体报道,针对泰国警方破获两岸电信诈骗集团,台陆委会22日表示,台湾当局向泰国主张应将相关台籍人员遣返回台,依法审理;并要求陆方不应再将台湾民众强行押往中国大陆。 据报道,中国大陆公安联合泰国警方,近期在泰国破获两岸电信诈骗嫌犯共44人落网,其中25名为台湾人,陆方已要求泰方全数遣送中国大陆受审,台湾驻泰国台北经济文化办事处正全力协调中。 ...

台过半上班族自认选错专业 22%在求学期间就后悔

今年的台湾高考生将于7月24日起选填大学志愿,家长和考生开始脑力激荡。台湾yes123求职网站做了一项调查,结果显示,51.8%的上班族后悔当年选填的大学专业,其中29.8%是毕业工作时就后悔,22%“求学期间就后悔”。受访者称,当初选择大学专业最重要的原因依次为:个人兴趣、考试分数、未来就业市场。   在所学专业与就业相关度的问题上,调查数据显示,有高达63.4%的上班族表...