您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

黑心油卖到大陆 台湾大统公司判赔363万元定谳

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,台湾大统长基黑心油事件,负责人高振利遭判刑12年定谳,已入狱服刑,大陆厦门祥顺和经贸公司因向大统长基购油,油品遭回收、无法销售,因此检具两岸公证文件跨海来台求偿,台湾“最高法院”今判决高振利及大统长基须赔偿363万元(新台币,下同)定谳。

据报道,祥顺和经贸公司来台提告指称,从2005年起陆续向大统长基公司购买食用油,进口到大陆地区销售,不料,因大统长基搀伪、假冒方式贩卖不纯油品,油品添加有害人体健康的棉籽油及铜叶绿素,台湾及大陆地区人心惶惶,大统长基油品遭退货。

祥顺和指出,公司向大统公司所购买的油品,因黑心油事件只能回收、封存,库存油品至今尚有363万多元的油未能处置,且陆续有下游经销商及消费者退货,造成祥顺和公司商誉受损,因此向台湾法院提起诉讼,要求大统长基及高振利赔偿1132万多元。

彰化地院认为,无法证明祥顺和商誉受到损害,此部分求偿不予准许,但油品滞销的赔偿部分,判决大统长基及高振利须赔偿361万多元,台中高分院重新认定赔偿数额,改判须赔偿3634051元,案经上诉,“最高法院”驳回定谳。

大统油掺伪案,消费者团体诉讼部分,彰化地院判决大统长基公司与负责人高振利须赔偿2840名消费者,共计9105万,创下团体求偿金额最高纪录,案经上诉,目前台中高分院审理中。

相关新闻
陆委会再筑“高墙” 禁止大陆3类人士赴台交流

图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾媒体报道,两岸交流再紧缩!在巴拿马跟大陆建交之后,陆委会拟禁止“大陆省级台办”、“曾发表对台不友善言论的智库学者”、“慎重审核大陆党政军”等三类人士来台交流。 据报道,原本陆委会踩煞车的范围广及整体大陆台办、党政军和智库学者三类人士,但工商团体警告两岸交流将因此全面中断后,陆委会调整为各省级台办、...

绿营惧怕大陆“统战”台村里长 陆专家:“台独”媒体煽风点火

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 邢晓婧 毕方圆 李俊峰】“大陆对台统战”向来是绿营热衷炒作的话题。被称为“绿营喉舌”的《自由时报》日前爆料称,有岛内村里长以到大陆旅游为名筹组“中华台北村里长联合总会”,可能成为大陆的“统战工具”,惊呼大陆对台统战向村里长“渗透”。   亲绿媒体《自由时报》11日报道宣称,大陆不仅全面打压台湾“外交...

对蔡英文减少期待 大陆转关注柯、赖论述

据台湾《旺报》报道近期有许多台湾学者赴陆与涉台智库交流,据了解,大陆已认清,蔡英文的两岸政策不会因大陆施压而改变,反而较可能受到党内影响,因此大陆现在更关注赖清德、柯文哲等泛绿政治人物的言谈。对于双城论坛,台湾学者较给予柯战术肯定,大陆则给予战略肯定。   今年520前后,许多大陆学者访台,近期则有许多台湾学者,先后赴北京、厦门、上海、四川等...

蔡英文惹恼大陆? 台媒:大陆已收回“答卷”改采“严打态势”

蔡英文   【环球网综合报道】今年5·20蔡英文执政满一周年,对于两岸论述,蔡英文始终没有正面回应,台湾“中时电子报”11日报道称,蔡英文此举已让大陆改采“严打态势”,也形同已经收了“答卷”;“下一步大陆虽不会主动挖台‘邦交国’,但会被动并按自己的战略利益选择性接受建...

台教师称不知为何学中国史 学生:难道要学日本史

台湾青年陈静涛(来源:香港中评社)   海外网7月10日电 今年以台湾高中学测“顶标”成绩,顺利被中国人民大学金融学系录取的台湾青年陈静涛受访时表示,课纲史观真的会影响下一代看两岸的角度,民进党现在执意把“中国史”放入“东亚史”,可以预期他的学弟妹,对于台湾与中国大陆的想法会更偏激。   据香港中评社报道,陈静涛,1998年生,去年刚刚高中毕业的他,...