您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

18名台湾电信诈骗犯曼谷落网 最重可判10年刑期

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,台湾地区与泰国警方6日在曼谷市区连手破获电信诈骗案,查获诈骗嫌犯共20人,其中2名女子是大陆籍,其余14名男子与4名女性都是台湾人,遣返台湾后,可能面临最重10年的刑期。

据报道,台湾“警政署刑事警察局”追查电信诈骗集团,发现已入境泰国多时,经过与泰国警方连手,6日凌晨突袭在曼谷市苏坤藯路71巷内的一处民宅,却扑空只找到嫌疑人的药袋等。警方调阅监视系统,找到搭载嫌疑人离开民宅的出租车司机,发现一行人连夜搬家,搬到华人旅客聚集的汇狂区的两家旅馆,警方循线将他们一一逮捕。

泰国犯罪调查局警官通猜(THONGCHAI)表示,20人都是使用观光签证进入泰国,停留数日到月余不等,18人持台湾籍护照,14名男子、4名女子,另2名女子为大陆籍,粗略估计这批电信诈骗集团的不法所得约为5000万泰铢(约新台币4500万元)。

嫌疑人租下民宅后,采购弹簧床和吸音棉放置在门窗边,电话机房还用纸箱内部贴上吸音棉,避免声音外溢,泰国警方形容这是非常专业的手法。一行人另雇用二名泰国人协助料理三餐,警方抵达民宅时,发现大批饮料,两大袋白米,冷藏柜内放满肉品,显见已停留一段时间,也有长期诈骗的打算。

台湾“刑事警察局”派出多名台湾警官与泰国警方合作,追查诈骗集团行踪。被捕的主嫌供称,砸下约250万元设置机房,嫌疑人持有的行李箱,几乎都是超过万元的名牌行李箱。

根据最新修正的“刑法”,诈骗集团可以以组织犯罪条例来量刑,最重是10年有期徒刑。 嫌疑人晚间移送泰国移民警察局,注销签证,再押入看守所,待相关手续完成后,将择期押解回台受审。

相关新闻
“台独”横行反噬蔡英文 作家:民粹之剑直指小英

蔡英文昨天(6日)下午出席高雄燕巢区“角宿天后宫”赠匾仪式,抗议群众依旧如影随形。(图片来源:台湾“中时电子报”)   蔡英文才刚上任台湾地区领导人1年两个月竟然就被人丢掷烟雾弹“侍候”。台湾作家王丰在脸谱网(Facebook)指出,仰仗着“太阳花学运”等社会运动能量上台...

台当局严控前高官登陆 马英九吴敦义等受限15年

台行政部门会议今天(6日)通过陆委会提报修改“两岸人民关系条例”,规定指标人员登陆参加政治活动的管制年限长达15年。(来源:台媒)   台湾行政部门为强化退离职公务员及军职人员登陆的管理规范,今天(6日)“院会”通过陆委会提报修改“两岸人民关系条例”,规定退离职军公人员登...

代购药品中竟含致癌物 台"食药署"呼吁民众谨慎为之

真假药品傻傻分不清楚。(图片来源:台湾《中时电子报》)   台湾“卫福部”食药署昨天表示,日前台湾海关部门首次拦截民众在大陆寄回的包裹中装有仿日本品牌的热门便秘药,药品外盒几乎能够以假乱真,但里面却是绿色胶囊,与真品的粉红色药粒不符,送“食药署”化验后,竟含有禁...

台湾一例一休政策惹人怨 45%上班族收入减少

据台湾媒体报道,台湾“劳基法”一例一休制度本月进入检查期,针对严重违法个案可直接开罚。台湾人力银行5日公布最新调查,4成5的民众认为,因一例一休导致薪水收入减少,5成8担心削弱台湾竞争力。此外,7成8的上班族认为,一例一休上路让劳资双方更对立紧张。 据报道,台湾1111人力银行与《今周刊》共同举行“抢救劳资危机”记者会,并公布“劳基法”一例一休新制针...

台湾富豪最爱买不动产人均拥有4栋 高居全球第2

▲台湾有钱人偏爱购买不动产,每人平均拥有4栋住宅。(图/台湾东森新闻) 华夏经纬网7月6日讯:据台湾媒体报道,根据数据显示,台湾地区去年资产超过美金3千万元(约台币约10亿元),且不含主要住宅的超级富豪,共有1,676人,年增5%、全球排名第23,而这些超级有钱人,最爱投资不动产,每人平均拥有4栋住宅,仅少于沙特阿拉伯0.3栋,数量高居全球第二。 据报道,瑞普莱...