您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾富豪最爱买不动产人均拥有4栋 高居全球第2

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

▲台湾有钱人偏爱购买不动产,每人平均拥有4栋住宅。(图/台湾东森新闻)

华夏经纬网7月6日讯:据台湾媒体报道,根据数据显示,台湾地区去年资产超过美金3千万元(约台币约10亿元),且不含主要住宅的超级富豪,共有1,676人,年增5%、全球排名第23,而这些超级有钱人,最爱投资不动产,每人平均拥有4栋住宅,仅少于沙特阿拉伯0.3栋,数量高居全球第二。

据报道,瑞普莱坊2017年今发布《财富报告》,去年全球资产美金3千万元以上的超高净值人士增加4%,美国仍是超高净值人士数量最多的国家,占全球37.8%;欧洲各国则受到经济疲软之苦,超高净值人士数量衰退最多,其中以课征高税率富人税的法国衰退最多,约莫有上万个有钱人流出,为全球之首,因此超高净值人士数量减少一成。

亚洲国家以中国大陆增加最多,占全球7.9%,其次为日本、印度、中国香港、新加坡、韩国、中国台湾地区。虽然台湾地区相较亚洲其他地区排名不算高,但相较2015年衰退3%,2016年超高净值人数略有增长,年增5%,共有1,676人资产超过美金3千万元,全球排名第23,而这群有钱人,其中有84%都住在台北市,平均每10万人就有6个超高净值人士。

此外,台湾有钱人在投资的产品偏好方面,特别偏爱不动产,有39%的财富是分配在不动产,比重最高,平均每人拥有4栋住宅,数量高居全球第二,仅少于沙特阿拉伯0.3栋。不过意外的是,有钱人并不爱买豪岛内宅,仅26%有意愿,低于全球30%、亚洲32%,显示短期岛内豪宅市场还不是超高净值人士房产投资的首选。

相关新闻
台湾"高等法院"审理二次金改 陈水扁请假不出庭

据台湾媒体报道,承审台湾地区前领导人陈水扁涉二次金改案件的台湾“高等法院”合议庭,原定7月7日传唤陈水扁到庭,但他5日上午向“高院”请假;高院表示,当天庭期仍照常举行。 据报道,“高院”新闻稿指出,该庭原定在7月7日上午11时,传唤陈水扁到庭,以了解其精神身体状况,不过在昨天上午11时许,接获陈水扁的请假声请状及所检附诊断证明书,原定讯问期日将照常...

台网友呛声国民党放水让蔡"坑钱计划"通过:灭党吧

资料图   台湾地区立法机构临时会5日三读通过争议多时的“前瞻基础建设特别条例”,然而,国民党“立委”之前为了抗议“前瞻”,连续两晚夜宿议场,竟与民进党团达成协议通过三读,消息一出,即遭到支持者骂翻,呛说投国民党无能、软弱,投他们还不如投废票,要让国民党直接走入...

出狠招! 台当局扩大退将赴陆管制期:只能长不能短

台当局拟“修法”,扩大管制退将赴陆。(来源:台媒资料图)   日前,台湾退将赴陆出席活动在岛内惹议,台当局今日(6日)拟“修法”扩大管制。现行“两岸人关系条例”中,退将的管制期为“3年内”,而此次修正草案将改为“至少3年”。   据香港中评社报道,6日,台行政部门将通过...

台湾旅行证件免签待遇或遭限缩 陆学者:大陆已有能力影响一批

台湾民众目前享受的免签证待遇或遭到限缩(图片来源:“中时电子报”)   曾在台当局“驻欧盟兼驻比利时代表处”的前台湾外事官员徐勉生5日投书台湾媒体,担忧台湾民众赴欧洲申根国家的免签证待遇,恐会因两岸“外交休兵”的结束及大陆施压而取消。对此,有大陆涉台学者表示,在目...

大陆湾区经济蓄势待发 台湾怎能无动于衷?

台湾《中国时报》发表台湾创投合伙人丁学文的评论文章指出,两岸关系一团迷雾,台湾的“前瞻计划”却是满天口水,让大家犹如雾里看花,不知道未来将何去何从?台湾本有得天独厚的优势可以合纵连横于各湾区经济之间,只可惜自陷纷扰内耗而无法自拔,如今大陆的“湾区经济”也已蓄势待发,台湾准备如何因应?   评论摘编如下:   两岸关系一团迷雾,台湾的“前瞻计...