您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

全球最佳声誉大学排行出炉 台湾地区仅台大一所高校上榜

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

台大学生毕业礼(图片来源:“中时电子报”)

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”6月15日报道,英国“泰晤士报”高等教育特刊公布了最新的全球最佳声誉大学排行(The World Reputation Rankings 2017),美国哈佛大学连续七年蝉联第一宝座,麻省理工学院、斯坦福大学分居第二和第三名,而台湾地区仅有台湾大学一所高校入榜,排名在51至60名的区间,不过名次和2016年相比,进步了30个名次。

  此份排行前10名大学由英美包办,第四名由英国的剑桥大学与牛津大学并列拿下,往下排名依序是美国加州大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学,以及加州理工学院。

  日本东京大学排名第11,是亚洲排名最高的学校,而北京清华大学排名第14,是中国大陆排名最高的学校。

  该排行是由137个国家和地区、超过1.5万名学者,每人提出不超过15个名单,最后选出的前100强最佳声誉大学。

相关新闻
港媒:台“外交”地动山摇 蔡当局选择“斗”则会失去更多“友邦”

【环球网综合报道】巴拿马13日宣布与台湾“断交”,与中国大陆建交,引发岛内外高度关注。香港中评社日前发布评论称,巴拿马弃台,意味着台湾“邦交”已地动山摇,蔡当局正处在惶恐之中。   蔡英文14日声称大陆做法已经冲击了两岸稳定的现状,称“台湾绝不会在威胁下妥协让步”;陆委会也称大陆“步步进逼,将两岸关系推向危险边缘,造成不可恢复的后果”云云。   ...

台北阳明山公园蒋介石铜像再遭破坏 两男子被法办

蒋介石铜像再遭破坏。(图片来源:台湾“中时电子报”)   阳明山公园光复楼前的蒋介石铜像日前遭“独派”人士斩首,据台湾“中时电子报”报道,刚接回去不久的铜像昨天(14日)凌晨10点30分又遭两名男子持高温焊枪破坏。随后,两名男子遭北投警分局公园所巡逻警察发现并将两人逮捕,依毁损公物罪嫌法办。   警方表示,涉嫌毁损公物的分别是66岁的郭姓男子与22岁的林...

台湾28辆游览车包围桃园机场抗议蔡当局

游览车业者于15日上午“路过”桃园机场表达诉求。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾游览车业者延续日前“一人一车开到交通部门埋锅造饭”抗议诉求,28辆游览车于15日上午“路过”桃园机场表达诉求。长长的车龙,从航厦外延伸到航站北路,造成交...

外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18个排队等北京

外媒称,台湾在谋求国际社会承认其“地位”一事上不得不忍受失败。巴拿马13日断绝和台湾的外事关系,并转向北京。 据德国《法兰克福汇报》网站6月13日报道,巴拿马总统巴雷拉当日解释采取这一步骤的原因是,中国大陆对这个中美洲国家的经济发挥着重要作用。 这样一来,就只剩下20个...

大脑智库:没过一本线就能到985大学读书,他们这样“走后门”!

没过一本线就能到985大学读书?! 对此,很多人的第一反应是:走后门吧! 对!就是“走后门”!而且尊重法律道德,合情又合理! 下面分享两个真实的“走后门”案例,值得很多学生效仿哦。 案例1: 王冲,男,20岁,北京人,台北商业大学财务金融系金融学专业大二学生。大二上半学期,王冲向大陆某985重点大学提交转校申请,目前申请已经通过,他将于今年9月份回到大陆...