您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾28辆游览车包围桃园机场抗议蔡当局

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

游览车业者于15日上午“路过”桃园机场表达诉求。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台湾游览车业者延续日前“一人一车开到交通部门埋锅造饭”抗议诉求,28辆游览车于15日上午“路过”桃园机场表达诉求。长长的车龙,从航厦外延伸到航站北路,造成交通严重拥堵,不少搭机旅客受到影响。

  据报道,新北市游览车驾驶员职业工会日前曾到台当局交通部门抗议,要求对老旧游览车以市价回收、驾驶员培训由台湾支付、游览车执行总量管制,同时主张交通部门负责人和“公路总局局长”请辞下台。

  游览车业者今天上午在绵绵细雨中,开车行经桃园机场延续日前“一人一车开到交通部门埋锅造饭”抗议诉求,其中有游览车与自小客车发生擦撞,使得路上出现严重塞车状况,机场外道路也严重回堵。

  航警表示,对于陈情抗议的游览车,尽量控制引导到机场塔台路,使交通冲击降至最低。现场陈抗车辆经搜证后会依道路交通处罚条例开单告发,并斟酌违法情节依违反集会游行法移送法办。

游览车业者于15日上午“路过”桃园机场表达诉求。(图片来源:台湾“中时电子报”) 

游览车业者于15日上午“路过”桃园机场表达诉求。(图片来源:台湾“中时电子报”) 

相关新闻
外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18个排队等北京

外媒称,台湾在谋求国际社会承认其“地位”一事上不得不忍受失败。巴拿马13日断绝和台湾的外事关系,并转向北京。 据德国《法兰克福汇报》网站6月13日报道,巴拿马总统巴雷拉当日解释采取这一步骤的原因是,中国大陆对这个中美洲国家的经济发挥着重要作用。 这样一来,就只剩下20个...

台经贸业者:蔡英文还有三年任期 别让台湾再苦哈哈过3年

刘庆洲   台湾高雄市台日经贸文化交流协会荣誉理事长刘庆洲日前在受访时表示,蔡英文还有3年任期,应积极设法缓和两岸政治僵局,让台湾设法加入“一带一路”与亚投行的行列,不能再苦哈哈过3年。   刘庆洲表示,李登辉9日质疑蔡英文当局的“前瞻计划”目标不清楚,同时还提及如...

挑衅到底!蔡英文转战联合国大会 称不排除有动作

巴拿马13日宣布与中国建立正式外交关系,断绝与台湾当局一切官方“外交关系”。蔡英文当局不认真反思,反而又转战9月召开的联合国大会,并指出今年联合国的提案“不会像去年那样保守”,不排除会有动作。 据深绿媒体《自由时报》15日报道,今年的联合国大会将于9月12日到25日召开。...

台媒体人讽小英"跛脚领导人":要把我们带向何方

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 巴拿马13日宣布与台湾断绝所谓的“外交关系”,据台湾《中时电子报》报道,台官员虽然强烈谴责,但也无力改变。台湾气象主播李富城表示,与巴拿马“断交”后的隐忧让他很担心,一个民调只剩下25%的跛脚领导人、一个独断专...

李敖公开信邀友人仇人作最后告别 见证人生谢幕

83岁作家李敖罹患脑瘤,自曝只剩3年可活,日前又因放射性治疗导致免疫力下降,感染急性肺炎住院,经纪人郑乃嘉13日公开一封李敖亲笔信,他在信中坦言想在最后时间,想和家人、友人与仇人再见一面,作个告别。 据台湾“中时电子报”消息,李敖宣布在大陆开新节目《再见李敖》向世界...