您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾旅游业惨淡 上百辆游览车“包围”交通部门

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 李宁 用手持设备访问
二维码

  

  台游览车业者号召同行以“一人一车”方式,开游览车到“交通部”抗议。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  “贺陈旦下台!”岛内观光业惨淡,游览车业者号召同行昨(13日)以“一人一车”方式,开游览车到“交通部”抗议。新北市驾驶员职业工会理事长李式嘉表示,抗争主要是活不下去了!最近业绩清淡,客运业还来抢生意,他代表业者提出让台当局将老旧车辆以市价买回、闲置游览车退场、禁止客运业跨业经营游览业务等六诉求,因要求见“部长”贺陈旦未果,一度将游览车停在重要路口,瘫痪交通。

  据台湾《联合报》报道,昨早台当局“交通部”被上百辆游览车“包围”,车阵一路塞到中正纪念堂,业者说要“埋锅造饭”抗争,若贺陈旦未出面,就再叫中南部同业上来“封城”。昨傍晚“公路总局副局长”黄运贵前往现场沟通,但司机不接受,持续夜宿“交通部”。

  李式嘉说,游览车业要跟客运争客源,客运业者一手拿公共运输免牌照、燃料税优惠,又可申领“观光局”振兴方案补助三亿元(新台币,下同),游览车业者没客源,却还要付五万四千元牌照税和燃料税,主张应减免。

  李式嘉说,游览车业过去因接大陆游客,新增四、五千辆车,要求台当局应把老旧车辆以市价买回,并总量管制游览车,让闲置游览车退场。工会说,目前全台约有一万七千多辆游览车,建议总量不超过八千辆。

相关新闻
韩国土部首次强制召回24万辆现代起亚汽车

据韩联社6月12日报道,韩国国土交通部12日宣布召回23.8万辆存在5项设计缺陷的现代起亚汽车,共涉及12款车型。   据报道,国土交通部3月和4月的检查结果称现代起亚的部分车辆存在安全隐患,要求企业召回,但现代起亚汽车以相关车辆不会直接造成安全隐患为由拒绝,提出为顾客免费修理。   对此,国土交通部5月12日通过听证,责令现代起亚强制召回问题车辆。韩国政府...

蔡英文视察遇抗议 民众要其“投海自尽”

台海网6月11日讯 据联合新闻网10日报道 台当局领导人蔡英文10日出席台海巡单位2017年“世界海洋日暨海安九号演习”,上午抵达基隆,却遭到“台湾退伍军人权益保障协会”团体呛声,成立“拔菜总部”欲替天行道。抗议群众在文化中心广场呛声,要求“烂菜下台”,并打出要“烂菜”“自我了断,去跳海吧”的抗议纸板,警方则在旁警戒。   最终,有蔡英文办公室人员派人...

反对年金改革 军公教6月15日游行 烧毁奖章表抗议

华夏经纬网6月10日讯:据台湾媒体报道,全台公务人员协会发起6月15日再度上街抗议,9日也对外透露当天除了抗议活动外,下午也将举办游行。协会呼吁参加抗议民众当天穿上白衣,代表他们非常纯洁,是很好的“公民”。 据报道,年金改革争议尚未落幕,台“立法院”临时会也将处理相关议题。全台公务人员协会理事长李来希发起6月15日至“立法院”抗议行动,9日也对外公布...

台湾游览车司机生意难做 拟到交通主管部门“抛锚”

台湾游览车司机生意难做,拟到交通主管部门“抛锚”(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月9日讯 据台湾《联合报》报道,陆客赴台观光人数断崖式减少,旅行车业者生意难做。新北市驾驶员职业工会理事长李式嘉发动游览车司机下周二“一人一车”,开至台当局“交通部”周边...

台少数民族蔡办前抗议百日无果 暴雨中遭警方驱逐

歌手巴奈(左)曾在蔡英文就职典礼上献唱。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月4日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾少数民族为争取“传统领域土地”在凯达格兰大道扎营抗议,抗争行动前天(2日)刚满百日,即在暴雨中遭警方驱逐、净空。   据报道,台“原民会”公布...