您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

"港独"今日再赴台勾结"台独" 妄称成立新组织

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  黄之锋、罗冠聪和周永康(资料图)

  海外网6月12日电 主张“台独”的“时代力量”黄国昌、徐永明等今(12)日将在台湾成立所谓的“台湾国会关注香港民主连线”(“台港连线”)的组织,而非法“占中”核心搞手、“港独”分子黄之锋及前学联秘书长周永康,“自决派”朱凯廸、香港“众志”罗冠聪及“人民力量”陈志全,届时将会现身。

  香港东网报道称,一批台湾“立委”今(12)日将成立所谓“台港连线”,妄称目的是表达“台湾社会关注香港民主化,促进台湾与香港之间的民主经验交流”,香港“自决派”公然与“台独”势力通声通气,极其高调及猖獗。

  台湾民众抗议“港独滚蛋”

  据悉,“台港连线”今早将在台湾地区立法机构举行茶会,目前已确定出席的“立委”有11人,包括黄国昌、徐永明、林昶佐等人;而香港“众志”罗冠聪等,非法“占中”核心搞手、“港独”分子黄之锋及前学联秘书长周永康等也将参与。消息称,黄之锋等人目前已身在台湾。

  据海外网报道,“太阳花学运”头目林飞帆11日在彰化举行婚礼。黄之锋11日上午赴台,他被问到此行是否参加林飞帆的婚礼,仅点头,并快速急行通关,没有接受任何采访。黄之锋此前赴台曾遭到岛内示威者围追堵截,他们手持“港独滚回去”“台独是绝路”等横幅情绪激动喊打,黄之锋落荒而逃。

  据《联合早报》消息,参与“台港连线”的成员,还包括“绿委”苏巧慧、姚文智、林淑芬、蔡易余、尤美女、陈其迈、郑运鹏、段宜康、王定宇、庄瑞雄、蔡培慧、吴焜裕、蔡适应,未见国民党“立委“加入。报道称,一行人在台出席“台港连线”,安全问题备受关注,相关消息更是保密到家。

  对于成立“台港连线”一事,港区人大代表吴亮星批评称,“自决派”今次勾结“台独”势力,有明显的动作及企图,他重申“港独”没有出路,“成立有关组织为日后公然往来”。

  吴亮星还表示,该行动背后究竟涉及哪些人及势力,有关部门应该调查清楚。(综编/海外网 朱箫)

下一页:“港独”分子在台湾遭袭击 被骂汉奸卖国

上一页 1 2下一页
相关新闻
“台独”又“亲中”? 国民党议员大战赖清德

国民党议员谢龙介(右)认为台南市长赖清德(左)反质询,于是走到报告台要求两人位置应互换,要赖清德到议员席。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台南市长赖清德日前在议会答询时声称自己“亲中爱台”,国民党市议员谢龙介今天(8日)在议会中杠上赖清德...

蔡英文被民众认为倾向“台独”后将向何处去

台湾《中央日报》网络报8日发表点评文章指出,如果连多数的台湾民众都认为台当局领导人蔡英文推行的是“台独”路线,大陆就必然更是如此。那么两岸当局之间的僵持对立,就完全没有改善的希望。只是蔡英文是否有诚意改变自己给予各方的观感,或者反而乐于被如此认定?   据台湾《美丽岛电子报》最近公布的民意调查,54.4%认为蔡英文的政治立场倾向台湾独立,超过了...

民进党一批台面人士转性称"亲中" 台媒:请坚持!

赖清德近日声称自己“亲中爱台”。(图片来源:台湾《联合报》)    一向“台独”意识形态鲜明的台南市长赖清德日前竟声称自己“亲中爱台”,蔡英文办公室随后也附和称,赖清德的发言和蔡当局一直以来的看法一致,引发岛内舆论哗然。台湾《中国时报》发表文章表示,台湾每逢选举...

蔡英文是时候说明她要维持的是什么“现状”了

台湾《中华日报》7日发表社论说,绿营色彩浓厚的《美丽岛电子报》5日公布一项民调,显示只有半数不到的受访民众认为蔡英文做到了“维持现状”,而且其中还包括“还算有做到”或“只有少部分做到”,显然蔡所称的“维持现状”不但没有被大陆接受,也没有得到台湾民众的肯定。这样的结果并不令人意外,因为蔡英文所称的“维持现状”,本身就是个含糊笼统的词汇。由于两...

多数台湾民众已认清蔡英文的“台独讯号”

中评网7日发表评论文章说,近日,由《美丽岛电子报》委托民调机构所做的一份民调引发台湾舆论的广泛热议。值得注意的是,该民调显示,有54.7%认为蔡英文未实践“维持现状”,有高达54.4%的台湾民众认为蔡英文的“统独”立场是倾向追求“台独”。同时,还有逾五成民众、六成民进党支持者赞同将“维持现状”作为民进党新党纲。对此,林浊水在分析文章中更是指出,若把“...