您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

单日用电创今年新高 台湾起动核二厂机组

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北6月6日电 (记者 刘舒凌 刘双双)台湾6月6日受闷热天气影响,用电创今年新高。台当局“原子能委员会”当天同意核电二厂1号机组起动运转。

  据台湾电力公司资料,全台6日最高用电量为下午2时2分的3309.9万千瓦,刷新2017年用电量纪录,备转容量率为4.23%,供电警戒为“橘灯”灯号,备转容量仅有140.1万千瓦。

  台湾3座核电厂共6部机组,目前仅核三厂1号机组正常运转,今年夏天能否稳定供电引发忧心。

  “原能会”6日称,核二厂1号机去年进入第25次大修后,台电公司依“核子反应器设施停止运转后再起动管制办法”提出再起动临界申请,经审查,即日起同意该机组起动运转。

 

  台电发言人林德福受访时表示,若一切顺利进行,最快本月13日即可满载发电供应100万千瓦电量。核三厂2号机组更换受损组件,仍需进行补充说明,力争6月中旬前并联发电(供电量95.1万千瓦)。

  另据介绍,原本以75%功率运转的核一厂2号机,其输电塔6月2日受豪雨影响而倾倒,已确定停机并于11日进入岁修期,等同进入暂停运转状态;核一厂1号机、核二厂2号机处于相同的停机命运。(完)

相关新闻
台湾“时报金犊奖”创始人:大陆西部是台创意产业的洼地

中新社南宁6月6日电 (记者 蒋雪林)“时报金犊奖”创始人张金石6日在南宁表示,大陆西部迅猛发展的经济,是台湾创意产业的洼地。   当天,第26届”时报金犊奖”复决审暨原创八桂创意论坛启动仪式在广西南宁市拉开帷幕,海峡两岸业界专家评委等100多名嘉宾出席启动仪式。   张金石表示,目前,台湾的创意产业在岛内发挥的空间越来越小,应该到大陆发展,大陆西部是...

台湾女大学生因师生恋被判刑7个月 称懂林奕含为何自杀

中国台湾网6月6日讯 据台湾“联合报”报道,台湾已婚、曾获金曲奖传统暨艺术音乐类最佳专辑制作人奖的饶姓男子,在南艺大任教时与曾是他学生的刘姓女助理发生婚外情。饶妻控告两人妨害家庭,但对先生撤告,台南地院依妨害家庭罪判处刘姓女助理有期徒刑7个月 ,判决日期刚好是林奕含(台湾女作家,疑因被老师性侵抑郁自杀)轻生隔天。   刘姓女子在部落格写下:“我其...

台“党产会”又找茬? 国民党不满遭诬陷愤然离席

国民党行管会主委邱大展中途离席。(来源:台湾“中央社”)   海外网6月6日电 台行政部门“党产会”今日(6日)调查“国发院土地案”,国民党代表行管会主委邱大展与副主委李福轩发言时痛批“党产会”抹黑污蔑、罗织罪名后,离席抗议,并将对民进党发言人提起诽谤自诉。   据台湾...

蔡英文谈救灾喊口号 台学者:陈腔滥调无实际作用

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)     中国台湾网6月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,近日暴雨袭台,各地传出灾情,台湾地区领导人蔡英文(2日)赴灾害应变中心视察时说,“雨势真的很大,防救灾工作视同作战,是优先中的优先,请大家全力以赴”。台湾政治大学传播...

台湾“网络教父”詹宏志:台手机支付要向大陆学些什么?

台海网6月7日讯 (海峡导报驻台记者 林连金 文/图)昨日下午,台湾知名的PChome Online网路(网络)家庭宣布旗下行动(手机)支付Pi行动钱包与岛内连锁餐饮品牌“麦味登”合作,将从7月起正式推出“行动点餐”服务。被誉为台湾“网络教父”、担任网路家庭董事长的詹宏志也与会,畅...