您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台东山区惊现奇观! 层层云朵宛如彩色飞碟(图)

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台东山区连下10几天的雨,5月31日开始放晴,岛内网友拍下多张橘红云彩相互照映的照片,堆叠云朵层层圈起,宛如彩色飞碟。(图片来源:台湾“中央社”)

台东气象站表示,真是天气放晴后出现的高积云。(图片来源:台湾“中央社”)

台东山区连下十几天的雨,昨天(31日)开始放晴,岛内有网友拍下多张橘红云彩相互照映的照片,堆叠云朵层层圈起,宛如彩色飞碟。台东气象站表示,真是天气放晴后出现的高积云。

据台湾“中央社”报道,拍下照片的网友买庆霖是台东县关山分局向阳派出所员警,他说,昨天傍晚在派出所附近往南横向阳山区望去,天边云朵在夕阳余晖照映下十分美丽,就用手机拍下贴上脸书分享。

众多网友纷纷赞叹“太美了”,有网友说,“你离天空好近喔”、“人间仙境!怎么可以那么美!”也有乡民怀疑是“外星人来袭”、“是外星母船”、“天有异象”。

台东气象站观测员陆丙坤解释,民众看到的是高积云,会呈现各种形状。当阳光出现后,地面温度较高,水气蒸发向上,碰到高空气温低,水气凝结聚积起来。近来天气变化快,下一道锋面很快要来了,大家把握这一两天的好天气。

相关新闻
台湾人也是中国人!“台独者”放下切割两岸认同的屠刀

岛内极端绿营人士从来对“中国人”身分认同抱持敌意,台湾《旺报》今日发表社评指出,台湾人也是中国人!社评指出,“台独”主张者既可悲又可怜,却又有些可恶。为了自己狭隘的意识形态一意孤行。鄙视中国人,也改变不了自己的血液。为了台湾好,请那些基本教义“台独者”放下切割两岸认同的屠刀。请记住:我们生在台湾长在台湾,我们都是台湾人,我们也是中国人。  ...

台湾暴雨:新北瓜果泡水一天损失77万

金山三界坛淹水。(图片取自台湾东森新闻云)   梅雨锋面加上西南气流发威,北台湾2日凌晨开始降下大豪雨,新北市6区包含石门区、金山区、淡水区、万里区、三芝区、八里区停班停课一天。由于大雨来的又快又急,北海岸金山、淡水等区的瓜果不堪大雨,传出灾情,农损金额约77.1万元...

台湾暴雨影响逾百航班:1万户停水 一妇女被冲走

综合台媒报道,台湾多地2日普降大到暴雨,北部成为重灾区,机场、铁路交通都受到影响,逾百个航班取消或延误,目前已经陆续恢复正常。新北市1万户居民因暴雨停水。基隆市一名妇女被暴涨的溪水冲走失踪。   台北市2日受西南气流及滞留锋面影响,各区降下暴雨,民权东路六段积水,...

防暴雨灾害“绿委”求老天爷 网友酸怎不去当庙公

图为民进党“立委”陈亭妃。(资料照取自台湾中时电子报)   2日,台湾暴雨致多处传出灾情,台湾“中央灾害应变中心”统计,全台1133件灾情,主要为路树、道路、积淹水及土石灾情。民进党“立委”陈亭妃发文表示“大家要多注意严防豪大雨、做好防灾准备…我们一起祈求天公伯,天佑...

台湾遇超强暴雨侵袭 国台办:高度关注 哀悼遇难同胞

近日,台湾全岛遭强降雨侵袭,多地被淹,造成人员伤亡、财产损失。国台办发言人马晓光表示,我们高度关注台湾同胞生命财产安全,对遇难同胞表示哀悼,向受灾民众表达慰问,将持续关注灾害情况。   综合此前媒体报道,北台湾2日凌晨起开始降下大暴雨,造成新北市及基隆市灾情惨重,目前大雨已经造成1死5伤2失踪15人受困。   另据台湾“东森新闻网”报道,岛内大暴...