您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾歌手放言“不到中国捞钱” 网友:你是谁啊,戏真多

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】5月25日,一位名叫谢和弦的台湾歌手在新浪微博发了这样一条博文,“没有打算透过任何管道去中国捞钱”,“我全身刺青,你觉得我适合过去装乖吗...”

  

  言辞激烈处,他更是声称,“我享受我的生活,根本懒得跟玻璃心的人计较,我想每个人都有资格喜欢自己生长的‘国家’”。

  谢和弦的言论一出,便招来了大陆网民的抨击。抨击大体分为三个派别,“你是谁派”、“注销别来派”,“台独取关派”。

  相信,包括小编在内的绝大多数网友都是“你是谁派”。确实,对于这位微博粉丝数区区七万的台湾歌手,大多数大陆网友真的是“不知道是谁”啊!

 

  不多说,还是求助万能的度娘吧。

  第二个派别的网友则着眼于谢和弦的“台独言论”与“微博”这个中国社交媒体之间的天然“矛盾”,比如,这位网友就表示,

    

  “那就注销微博去FB ins去呗,你看有没人理你,180线艺人为博关注真是无所不用了,拿无知满足自己也是服气”。

  当然,也有些谢和弦原本的粉丝表示“果断取关”,比如这位网友就表示,“音乐不能成为政治的载体,粉碎了你的音乐在我心中的共鸣,既然音乐不再纯粹,那我宁愿放弃。”

  

  然而,网友们的留言,似乎并没有让谢和弦认识到自己的错误,在其后的数天内,他又连续发了数条微博隔空“喊话”大陆网友。

  比如,在27日,他声称“我爱台湾,以下开放崩溃 ”,在今天(29日)凌晨的微博上,他又发微博展示自己身上的“台湾岛”纹身。

  其后,29日5点他又发微博称,“无法接受别人爱自己‘国家’的人,跟那些无法接受同性恋相爱的人一样,令人翻白眼。如果全人类进化,那些人一定会先被淘汰”,话锋直指大陆网友。

  

  对此,有大陆网友表示,“亲,你不是中国人吗?你的国家叫中国,而台湾只是中国的一个角落而已”,“你台湾谈何国家一说?”,“为了炒点儿热度也是拼了”。

  据报道,谢和弦“乱说话”其实前科累累。2012年,他曾在脸书上自曝歌曲是吸食大麻后制作出来的,还说“台湾需要大麻合法化”。

  他还曾暗指台湾某综艺大哥以工作机会拐骗女孩,甚至直接点名就是吴宗宪,搞得吴宗宪还告他诽谤,最终他还是公开道歉平息事件。

相关新闻
台歌手割肝救父成两岸新“网红”

台湾美式EMO朋克乐团八三夭主唱阿噗近日成为了两岸新“网红”。据悉,今年2月,由于阿噗的父亲病情严重,阿噗毅然停止一切演艺事业捐肝救父,两岸歌迷和网友纷纷留言“好暖心”。 据阿噗在微博上介绍,他是在准备上海演唱会期间得知父亲住院的消息。他立刻比其他团员提早返回台湾,一边悉心照顾父亲,一边准备乐团跨年演出。其父的病情也一度好转,然而今年1月,阿噗...

独家专访台湾歌手黄安:当年因“台独”出走 如今成“台独”克星

台海网12月13日讯 自从实名举报台湾女网民钟屿晨(本名钟承芳)赚大陆钱回台搞“台独”后,以《新鸳鸯蝴蝶梦》等歌曲走红的台湾歌手黄安,现在多了一个身份——“台独”克星。   然而,他的言论在岛内却引发争议,有人攻击他是“叛徒台奸”,也有人批评他打击“台独”只为炒作。...

台歌手许雅涵突破重围挤入“华语榜”

台海网(微博)1月10日讯  据新华网报道,一直坚持耕耘华语乐坛原创音乐,为中国流行音乐的发展起到了举足轻重的作用的《华语音乐流行榜》最新一期榜单出炉,大陆榜单新歌上榜:甜美教主陈娇,陈咏对唱情歌《无法替代》,彭三《彭麻麻带你去K歌了吗》,丁克森《烈女子》。   港台榜单新歌上榜:台湾16岁创作歌手许雅涵《天使之恋》,毕书尽《I wanna say》,蔡依林《...

台湾歌手长春唱响经典老歌 重温光阴故事

台海网(微博)12月3日讯 据中新网报道,周治平、黄大军、黄中原等台湾歌曲“黄金时代”的金牌唱作人,将于17日至20日在长春举办经典老歌演唱会,重温旧时光阴的故事。   这场以“歌语往事——来自宝岛那些年我们一起听的歌”为名的演唱会,参演嘉宾包括周治平、于台烟、高慧君、黄大军、黄中原等台湾歌手。   主办方介绍,主打歌手中,周治平、黄大军两位台湾校园...