您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台铁12小时3起死伤事故!28日上午已酿1死1伤

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台铁12小时3起死伤事故!28日上午已酿1死1伤。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月28日讯 据台湾《联合报》报道,台铁12小时连续发生3件死伤事故。先是27日晚在桃园埔心至中坜区间,发生路人闯越轨道死亡事件,今天上午又发生2起死伤事故。

  28日上午5时14分,在高雄至新左营间西线明诚路平交道,有1名路人骑单车于平交道跌倒,火车经紧急停车、稍微撞到单车,该名路人脚部稍有受伤。

  接着,上午6时59分彰化开往潮州的莒光号,行经嘉义至南靖间东线鸽溪路平交道,又发生1名民众侵入轨道,该名民众当场死亡。(中国台湾网 高旭)

相关新闻
台隧道发生17辆车连环追尾事故 7人受伤送医(图)

台湾隧道发生17辆车连环追撞事故。(图片来源:台湾“中央社”) 事故造成7人受伤。(图片来源:台湾“中央社”) 台湾“国道”三号中寮隧道南下车道今天(27日)上午发生17辆车连环追尾事故,造成7人受伤。据了解,伤者分别送医,所幸伤势都不重;车祸一度造成现场两线车道封闭,...

云南南涧发生一起道路交通事故 3人死亡8人受伤

据大理南涧县政府新闻办通报,2017年5月22日7时40分许,南涧辖区内拥宝路龙潭村段发生一起车辆翻至路下导致的道路交通事故,不幸造成2人当场死亡、1人送医院抢救无效死亡、8人不同程度受伤。   事故发生后,南涧县迅速启动了道路交通事故处置专项应急预案,州、县领导及相关部门...

泉州男子半年间制造事故37起 涉嫌敲诈勒索被刑拘

台海网5月18日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 郭晓梅 庄诗琪)从去年9月到今年4月,短短半年多的时间,泉州籍男子周某先后驾车在泉州与晋江数十次发生刮擦事故。这一异常引起警方的注意。经查,周某故意制造事故骗取赔偿,涉嫌敲诈勒索,近日被刑拘。   据警方介绍,4月27日19时许,晋江市民牛先生正驾驶小车在晋江市区湖光路行驶,与左侧车道周某驾驶的闽C037××...

江西鹰潭货车与公交车相撞致10死 肇事司机被控制

中新网南昌5月15日电(记者 王剑)15日17时25分许,206国道江西省鹰潭市境内1568公里处,发生一起特大交通事故,一辆货车与公交车相撞。事故现已造成10人遇难,重伤8人轻伤30人已及时送医院救治。   当地官方称,事故发生后,鹰潭市委市政府主要领导第一时间赶赴现场指挥救助。   当日18时30分,鹰潭市委召开专门常委会议,研究“5.15”交通事故处置,并成立了以市...