您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台立法机构旁现枪击案 男子头部疑遭子弹贯穿

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  台北市中山北路、徐州路口,台立法机构旁,10日早上7点多惊传枪击案,一名年约70岁的男子,疑似被子弹击中头部,当场倒地血流不止。附近民众听见枪声后赶紧报警处理,男子头部前方和后方,各有一处枪伤,疑似遭子弹贯穿,紧急将男子送到邻近台大医院急救。目前台警方已经封锁现场,调查枪击原因。

  据台媒报道,该名家住新北市永和的吕姓男子(68岁),疑因肺部长恶性肿瘤久病厌世,有了轻生的念头。今天早上7点多,他拿着一把手枪跑到台北市中山南路、徐州路口,在台立法机构旁、台大医院前开枪自杀,他头部遭子弹贯穿,附近民众听到枪声报警,救护人员紧急将他送医。

  台警方说,吕男身上有找到遗书,正封锁现场进一步厘清案发过程。(李萌)

相关新闻
台“立法院”附近传枪响 一男子疑遭枪击意识不清送医

【环球网综合报道】据台湾“中央社”5月10日报道,台北市消防局10日早7时22分获报,在中山南路与徐州路口,1名年约60岁男子头部有2处伤口,疑遭枪击,现场有枪枝,意识不清。   目前,该受伤男子已送台大医院,详细枪伤原因不明,警方正在调查中。

美国圣地亚哥发生枪击案一死七伤 凶手被击毙

中新社洛杉矶4月30日电 美国西部时间4月30日18时左右,一名男子在圣地亚哥向人群开枪后被警察击毙。一名女子在枪击中死亡,另有7人受伤。 资料图:美国枪击现场   综合美国媒体最新消息,枪击案发生在圣地亚哥大学城一栋公寓大楼的游泳池旁边。据目击者称,当时大约有30人正在参...

俄专家:不仅在法国 恐怖主义在欧洲已成常态

【环球时报综合报道】当地时间20日晚,在法国的心脏地带——巴黎香榭丽舍大街,持枪分子袭击执勤警车,导致警察一死两伤。“伊斯兰国”(IS)第一时间“认领”袭击。“这次恐怖袭击或将永远改变法国”,有外媒担忧地打出这样的标题。香榭丽舍的枪声会成为引发风暴的“蝴蝶翅膀”吗?   袭击事件也让欧洲的脆弱一面再次暴露在舆论场中。巴黎警方调查枪击案之际,法国媒...

外媒:警方对巴黎枪击案第二名嫌疑人发出逮捕令

中新网4月21日电 综合报道,4月20日晚,法国巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击事件,造成警方一死两伤,一名枪手被打死。据称,警方已对第二名嫌疑人发出逮捕令。 图为警方在香榭丽舍大道周边地带盘查。龙剑武 摄   报道称,根据媒体取得的文件,警方已对法国巴黎香榭丽舍大道...

詹启贤谈“319”陈水扁枪击案:那件事改变我的人生

国民党主席参选人詹启贤谈“319枪击案”。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网4月14日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席参选人詹启贤今天(14日)在新竹谈到“319枪击案”时表示这件事改变了他的人生。2004年319当天与第二天,有数千人包围奇美医院,一半支持国民党、...