您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

又见黑心食品 台湾业者改标贩卖延长有效期

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,高雄市政府会同“食药署”及雄检等,查缉涉将逾期原料分装再制健康即食腰果、自然健康杏仁果7项产品,封存违规原料及产品约29公吨,许姓负责人与干部3人分别交保。

据报道,高雄市卫生局3日配合高雄地检署指挥保七总队等单位,兵分二路到位在前镇区及苓雅区的春桥田公司,查获业者涉嫌使用逾期原料分装再制为健康即食腰果、自然健康杏仁果、纯原蔗黑糖粉、纯原蔗黑砂糖、健康即食杏仁果、自然健康燕麦片及光中杏仁片等7项产品。

业者涉嫌改标延长有效日期,相关事证资料已由高雄地检署查扣进货单、出货单及计算机等,卫生局并通报县市卫生局监督下游厂商下架回收。

卫生局指出,业者是以贩卖健康及保健食品类的坚果、燕麦片及蔗糖等为主,稽查当时发现在制造加工场的报废区内储放大包装黑糖、燕麦、杏仁果等多项逾期食品原料。经追查厂内员工坦承使用报废区逾期食品原料分装再制。

卫生局说,依照“食品安全卫生管理法”规定,业者发现产品有危害卫生安全之虞时,应主动停止制造、加工、贩卖,违反者可依食品安全卫生管理法规定裁处6万元(新台币,下同)到2亿元。

检方讯后,许姓负责人交保30万元,蔡姓经理、蔡姓行政部主管各交保20万元,郑姓仓储主管交保10万元。

相关新闻
蔡英文提“三新”:这是又要砸自己脚的节奏!

蔡英文提出“三新”后,“砖头”是抛了出来,却未能在国际社会引出什么“玉”来。台湾《中国时报》今日发表台湾文化大学政治学系讲座教授陈一新的评论指出,在两岸误会未消、互疑未释、尚未建立高层沟通管道,且蔡英文回避“九二共识”的情形下,蔡英文任何新论述的抛出都是徒托空言,反而增加误会与互疑。   评论摘编如下:   蔡英文提出“三新”后,“砖头”是...

【趣玩28】台湾民众不想多休假?一图看懂“一例一休”

在劳动节的当天,台湾地区领导人蔡英文发文细数上任近一年来的种种改革,并强调虽然没办法一步到位,但前进的步伐并不小。对此,网友力批蔡英文帖文是废文,认为蔡英文只是借改革的名义分裂社会。网友指出,“上有政策、下有对策”,不少雇主针对“一例一休”祭出的措施,根本就没法让劳工薪资增加,加上物价持续高涨,民怨只会继续沸腾。那么,争议许久的“一例一休...

绿营叫嚣给中华奥委会改名:“中华”阑尾非割不可

中华台北奥运会旗(图片来源:台湾东森新闻云) “独派”为“去中国化”可谓无所不用其极。台立法机构“教育及文化委员会”3日审查“国民体育法”草案时,竟将“中华奥委会”更名为“国家奥委会”。 据报道,台“国民体育法修正草案”3日初审通过,不过中华奥委会秘书长沈依婷表示...

台湾癌症发生率加快 每5分06秒就有一人罹患癌症

台“卫福部”公布数据显示,台湾癌症发生率加快。(图片来源:香港东网) 据香港东网报道,台湾人患癌的速度连续12年加快,台湾“卫福部”昨日(4日)公布2014年十大癌症发生率,显示平均每5分06秒便有一人患癌,癌症时钟较前一年走快了12秒。总计全年癌症新症人数首度突破10万大关...

台湾女作家之死背后折射的嗜血·猎巫·消费

台湾一名女作家自杀身亡,据报道,原因缘于中学时代遭补习班教师性侵的心理阴影。台当局“卫生福利部”曾发布新闻稿呼吁社会大众重视性侵害被害人的心理创伤与身分隐私保护议题.   对此,台湾《中央日报》网络报5日发表透视集文章指出,一位女作家的死,令人意外地,再一次暴露台湾媒体、政客嗜血的潜意识及劣根性。闻腥而至的媒体、教改团体,乃至百无聊赖的政客们...