您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

杀红眼!大学女肄业生为猫杠上老翁 校内挥刀猛砍

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  黄女持餐刀埋伏在女宿舍前,见李翁经过时冲上前一阵猛刺。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,新北市淡江大学昨(27日)晚6点发生学生持刀砍人事件,一名日前遭退学的23岁黄姓女子,去年9月在校园撞见猫遭狗追,欲上前持包格档,保住猫命时,被迎面而来、自称校狗管理员的76岁李姓老翁喝斥并质疑黄女行为的正当性。两人发生激烈口角,黄女气不过要向李翁提告,双方不欢而散。不料黄女昨晚持餐刀埋伏在女宿舍前,见李翁经过时冲上前一阵猛刺。

  黄女一刀接着一刀狠砍,导致李翁后脑、右前额1公分伤口、脖子有2处刀伤,手脚因跌倒而擦伤,血溅宿舍与黄女身上。警卫表示,当时路过见状赶紧拉开杀红眼的黄女,并急忙报案。李翁送医救治,目前无大碍,黄女被安置在派出所等待侦讯。

  黄女声称去年9月手机遭到李翁抢走,且对她口出秽言,甚至呛声“以后就不要让我遇到你!”让她感到恐惧、愤怒,决定对李翁提出妨害名誉、公然侮辱、恐吓、强制罪等告诉。但司法单位最后处分不起诉,警方正在查证去年案发情形,并厘清昨晚事件真相。

  淡水警方表示,黄女过去曾就读淡江大学,大一下学期办休学,两年后自动退学,目前仍在学校附近租屋居住。今年1月曾在住处闹过跳楼,惊动附近住户,最后被强制送医,精神状态并不稳定。

上一页 1 2下一页
相关新闻
大学生创业基地在院前揭牌成立

■院前社大学生创业基地揭牌。   本报讯(张韧)22日上午,厦门理工文旅学院院前社大学生“创业基地”揭牌仪式在青礁村院前社举行,并启动第一个项目——“美颜一家亲”文创旅游纪念品开发。   据悉,厦门理工文旅学院将与院前社共同携手,借助友好院校台湾金门大学的资源,立足院前社现有的自然、人文等环境,精炼特色,发挥厦门理工文旅学院的智力优势,发掘传...

福建高校征兵宣传月启动 入伍享受多项优待政策

台海网4月27日讯 据福州日报报道 25日上午,2017年福建省“高校征兵宣传月”暨优秀大学生士兵先进事迹巡讲活动启动仪式在福建江夏学院举行,标志着今年省、市两级大学生征兵工作启动。   今年福州市高校在校生、应届毕业生征兵安排:1月10日开始,进行兵役登记和网上报名;5月20日至31日,高校组织初检初审;6月1日至10日,组织体格检查、政治考核;6月11日至15日,...

大学生就业呈现多样性灵活性 经济发达地区比例降

大学生就业呈现多样性灵活性   随着产业转型升级,去西部的多了,慢就业的也多了   核心阅读   报告显示,毕业生在经济发达地区就业比例有所下降,在中原、西南、陕甘宁青等区域的就业比例上升。在医疗、社会服务、护理业,高校毕业生就业比例上升最快。研究指出,当前要更加关注毕业生的就业稳定性及“慢就业者”中的困难群体,提高人才培养与市场需求之间的契...

大学生办模拟法庭 请社区居民来旁听

台海网4月24日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 詹雪梅 于巧玲)“被告人,对此判决你有异议吗?”“法官”严肃地询问“被告人”。“法庭”下近百人认真旁听……   21日晚,由厦门城市职业学院与其合作单位前埔西社区和福建重宇合众律师事务所共同举办的模拟法庭大赛,在该学院技术中心一楼演播厅举行。参加本次活动的有来自莲前街道前埔西社区共建单位95807部队的...