您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台男子走私282公斤毒品在泰国被捕 恐获无期徒刑

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

毒品示意图(来源:台湾《联合报》)

  据台湾“中央社”报道,泰国10个机关昨日(20日)宣布顺利逮捕包括1名台湾徐姓男子,和1名马来西亚男子、2名泰国女子,并指他们去年3月涉嫌走私282公斤的毒品到马来西亚。

  根据泰国法令,安非他命属于一级毒品,运输或意图贩卖而运输第一级毒品可处无期徒刑或死刑,这名68岁的徐姓男子可能终其一生都要在泰国度过。

  泰国特别案件调查厅(DSI)等10余个单位20日宣布侦破这一起跨国运毒案,并逮捕4名主嫌和查扣总价值约7000万泰铢(约新台币6474万元,约人民币1466万元)的资产,包括房屋、金饰和汽车等10余项资产,这一起案件有关去年3月查获一批自泰国准备送到马来西亚的安非他命,重达282公斤。

  在查获这一批毒品时就发现疑似有跨国毒枭涉案,经过追查确认有泰籍、台湾及马来西亚籍成员,再经泰国肃毒总局、肃毒委员会、海关、反洗钱委员会、特别案件调查厅、国税局等10个机关合作追查相关事证,并与台湾警方及马来西亚警方国际合作交换情资,于19日在清迈和清莱等处将集团成员逮捕到案。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
福州男子心情不好砸12辆车 被判处有期徒刑一年

原标题:男子心情不好砸12辆车获刑一年 台海网4月21日讯 据福州晚报报道,去年10月19日2时许,杨某因家庭原因心情不畅,在连江南路边,持石头连续将路边9辆小车的前挡风玻璃砸坏。随后,杨某又至朝阳南路与美墩路交叉路口边,持石头砸坏路边3辆小车的前挡风玻璃。 日前,仓山区法院以寻衅滋事罪判处杨某有期徒刑一年。王威 薛学云

南平男子银行卡内钱少了2万多 盗贼竟是侄媳妇

原标题:银行卡内钱少了 盗贼竟是“身边人” 台海网4月21日讯 据闽北日报报道,张先生的银行卡掉了,可他前往银行挂失时却发现卡里2万多元不见了,怎么回事?4月13日,经延平警方细致侦查,发现这事竟是“身边人”干的。 4月9日13时许,市民张先生到刑警大队报警称,几天前他弄丢了一张银行卡,后来到银行挂失时,发现卡里的钱少了23000元。接警后,民警在银行工作人...

男子醉酒后酣睡路边 25万元财物被盗

原标题:醉酒后酣睡路边 男子25万元财物被盗 台海网4月21日讯 据闽南网报道,喝醉酒在晋江五里工业区的路边酣睡,结果身上一块手表、两部苹果手机、一条白金项链及4000多元现金,共计25万元财物被盗。通过调查摸排,晋江警方抓获盗窃嫌疑人肖某。昨日,警方将追回的被盗手表、白金项链、手机和部分现金发还给失主。 据介绍,4月3日下午6时许,市民蔡先生向晋江市公安...

漳州男子回母校观光 趁机盗窃6间女生宿舍

原标题:母校怎么这么倒霉,居然教出你这样的学生,回来观光趁机盗窃 台海网4月20日讯 据海峡都市报报道 毕业多年难得重回母校,竟对学妹财物动起歪念头,2017年4月19日,南靖检察院以涉嫌盗窃罪对吴某提起公诉。 唉,母校真够倒霉的,教出了你这样的学生,让老师们情何以堪! 现年...

福安1男娶2女?系男子前妻及现女友参加乔迁典礼

原标题:福安1男娶2女?系男子前妻及现女友参加乔迁典礼 网传视频截图。 台海网4月20日讯 据新京报报道 针对近日网传的“一男娶两女”视频,今日(4月20日)上午,福建省福安市委宣传部向新京报记者辟谣称,此事件系乔迁典礼,并非婚礼,两名女子分别为视频中男子的前妻及现任女友。 ...