您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“洗心革面”优步重返台湾 与在地合法租赁业合作

自称更透明更安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

   台海网4月14日讯(海峡导报驻台记者 林连金 文/图) 因“不缴税”和“与私家车合作”争议,两个月前宣布在台停运的叫车服务Uber(优步),昨天大阵仗举行记者会,宣布以新营运模式正式回归台湾市场。据悉,Uber台湾前期将与在地合法租赁业者合作,为市民提供良好交通选择。 

为符合法规弃私家车

与在地租赁业者合作

  在昨天记者会上,为表示重视,Uber亚太区总经理Mike Brown特别与Uber台湾区总经理顾立恺,共同说明未来新的营运模式和全新APP体验。

  三年前,Uber登陆台湾,以较便宜、便捷的服务,受到青睐,但是也因为与私家车合作,引发私家车司机提供服务获得收入却不缴税的争议,以及乘车安全疑虑等,被台湾交通部门认定违法经营,并“修法”大力取缔和重罚,罚款累计高达8.31亿元(新台币,下同)。因此,Uber在今年2月10日宣布暂停在台服务,引发各界热议。

  这次,Uber回归台湾,为了符合法规,Uber台湾区总经理顾立恺表示,他们放弃了私家车主,而选择与在地合法租赁业者合作,司机由车行管理,Uber将扮演资讯平台角色,为职业驾驶/车行以及乘客提供科技服务。

  若是有人想开Uber,首先必须取得职业驾照,接着选择合法的交通租赁业者靠行,就可以继续提供Uber服务。Uber表示,这次回归会先从台北地区开始提供服务,之后才会再慢慢推广其他台湾城市。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾空气污染严重 林全:将投入365亿新台币治理

林全(资料图)    【环球网综合报道】为解决空污问题,台“行政院长”林全13日表示,2019年底前,将投入新台币365亿元等,预计达成细颗粒物(PM2.5)平均浓度从1立方米22微克降至1立方米18微克,改善18.2%。   据台湾“中央社”13日报道,林全上午在记者会提出中短期目标“空气污...

台湾当局扩大限制大陆人赴台 倪永杰:开历史倒车

上海台湾研究所常务副所长倪永杰(图片来源:“中时电子报”)   环球网综合报道 台湾“行政院”计划扩大对象,把卸任的大陆党政人士来台也纳入管制范围。据台湾“中时电子报”13日报道,上海台湾研究所常务副所长倪永杰对此表示,民进党此举形同开历史倒车,也违背蔡英文承诺的“...

台湾再陷“断交”危机? 巴拿马代表离台无人接任

蔡英文2016年6月参访巴拿马运河水闸。(图片来源:台媒资料图)   海外网4月13日电 据中评社报道,常驻拉丁美洲的台湾资深媒体人郭笃为12日在脸书发文表示,巴拿马总统巴雷拉在台北时间12日凌晨透过全国联播宣布“驻台湾代表”马蒂斯接任社会保险局局长,将在4月30日返回巴拿马就...

前海基会副秘书长:即使台湾是航母 也开不到美国

高文诚。(图片来源:香港中评社)   海外网4月13日电 据香港中评社报道,前海基会副秘书长、海峡经贸文化交流协会秘书长、三三会副秘书长高文诚13日受访表示,“两岸关系从经济上谈,台湾无法自外于大陆市场;从地缘位置上看,台湾就在大陆身边,纵使台湾是艘航空母舰,也开不到...

台湾“人”“财”助力福建社会资本办医

中新社福州4月12日电 (记者 林春茵)广泛借鉴台湾医疗产业经验模式,乃至吸纳台湾资本,成为福建目前正在力推社会资本办医的重要做法。   平潭综合实验区社会事业局12日披露,参照台湾养老服务标准建造、并将引入台湾医养结合经营模式的平潭乐天伦养老院将于今年7月正式开业。该养老院“公建民营”,约有1000平方米,投建100张床位中医护、养老各占一半。   拥有“...