您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

陆客不来“伤”很大 高雄星际饭店至少5成想卖

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  搭爱河爱之船曾是到高雄旅游必排行程,但市议员童燕珍表示,近几年爱河游客逐年递减。(台湾“中时电子报”资料照)

  蔡英文就任台湾地区领导人期间,曾信誓旦旦表示“绝对不会减少来台陆客的总量”,但随后的事实却狠狠抽了她一耳光。眼见陆客死活不来,台当局开始拼命赴海外拉客凑数。据台媒报道,尽管去年赴台总观光人数增加,但少了消费能力最强的陆客,近期台湾地区的旅游外汇收入已退回10年前水平。

  陆客不来台湾,受伤最深的要属堪称“民进党大本营”高雄的旅馆业。据台湾“中时电子报”报道,中国国民党高雄市议员童燕珍30日在议会质询时指出,高雄爱河、澄清湖近年来游客人数逐年递减,另外陆客不来也让高雄旅馆业苦不堪言,就她所知一至三星级饭店至少5成想转让。

  童燕珍拿出数据表示,爱河游客从2014年47万人、2015年39.2万人到2016年28.6万人,等于逐年递减;澄清湖则由2014年的近174万人,降到2015年157.8万人、2016年134.4万人,每年减少20万人次。

  观光景区游客数出现严重衰退潮,童燕珍认为问题出在两岸关系,蔡当局若持续不愿沟通,这对台湾民生与发展都不是好现象。童燕珍表示,高雄市现在中低价位饭店经营辛苦,就她所知一至三星级饭店至少5成想转让,眼看观光客日渐减少,只要出现一、两团旅客或陆客,饭店就高兴得不得了。

  眼下,蔡英文当局力推所谓“新南向”政策,但童燕珍直言,“新南向”没有实质增加高雄旅游产业的观光收益与人数,如果今天政策正确,数据一定会说话。“新南向”的成果何在,目前至少是看不见的。

相关新闻
蔡英文数典忘祖 逆民意而行

最近蔡当局以“时间相近”为由合并举行纪念活动,实际上取消了每年一度的“遥祭黄帝陵”。香港《大公报》31日发表评论指出,蔡当局取消祭黄帝陵,根本就是逆主流民意而行。民进党当局如火如荼地进行“文化台独”,谈何改善两岸关系?谈何推动两岸和平?   评论摘编如下:   蔡英文当局“去中国化”的力度较当年陈水扁当局有过之而无不及。最近蔡当局以“时间相近...

忧军公教与劳工合流 蔡英文下令民进党团勿再提案

忧军公教与劳工合流,蔡英文下令民进党团勿再提案。(图片来源网络)   “年金改革会议”结束后,“年改”版本接连遭到挑战,为化解反弹压力,避免树敌太多,“府院”(蔡办及行政主管部门)除了调整劳保费率上限外,更紧急指示“立法院”民进党团勿再提案,应以“年改会”版本为...

两岸政策协会民调 近4成民众认为蔡英文对大陆释出善意太少

据台湾媒体报道,两岸政策协会今公布最新两岸与时事议题民调。调查显示,有42.5%民众满意台湾地区领导人蔡英文“执政”表现,54%民众不满意。其中,两岸政策议题方面,近7成(69%)民众赞成蔡英文两岸政策做法;74.0%民众也对蔡英文“维持现状”表示认同;38.1%民众则认为蔡英文释出的善意太少。   据报道,就蔡英文向大陆释出善意的程度,调查指出,认为刚好的民众...

民调死亡交叉 蔡英文"执政"危机较马英九早5个月降临

据台湾媒体报道,美丽岛电子报公布最新民调,蔡英文的不信任度为45.7%、信任度39.8%,根据“台湾指标民调”历史资料,对蔡英文的不信任的比率首次高于信任;且对照前台湾地区领导人马英九“执政”时的情形,是在第一任的15个月首次出现不信任比率远高于信任约10个百分点,“执政”仅10个月的民进党当局,其“执政”危机已提早浮现。   此次民意调查延用“台湾指标民...

台媒:酸得很!吕秀莲欲给蔡英文下指导棋

近日,台湾地区前副领导人吕秀莲自曝泰国不给她发签证,还出言讥讽说泰国是个不入流的国家。台湾《中国时报》今日发表评论指出,吕秀莲看似对泰国不满,实则棉里藏针刺向蔡当局。   评论指出,台湾地区前副领导人吕秀莲最近讲话很酸,不断抱怨蔡英文的领导能力不够,下指导棋的意图很明显。吕秀莲首先自曝泰国不发给她签证,还出言讥讽说泰国是个不入流的国家,看似...