您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

蔡英文官邸遭台湾退伍军人无预警突袭

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  一批退伍军人19日中午“突袭”蔡英文位于博爱特区的官邸,抗议年金改革,高喊“还我青春”、“蔡英文出来”等抗议口号。(图片取自台湾《联合报》)

  中国台湾网3月20日讯 据台湾《联合报》报道,台湾一批退伍军人19日中午“突袭”蔡英文位于博爱特区的官邸,抗议年金改革,除高喊“还我青春”、“蔡英文出来”等抗议口号外,还跳上围墙猛踹门。根据民众提供影像显示,遇到这个突发状况,“宪警”紧急动员,携带盾牌应变。

  据报道,前往抗议的退伍军人,属于台军陆军官校58期退伍人员。他们一部分在“立法院”轮值抗议活动,另部分无预警前往官邸抗议,让蔡英文官邸维安人员措手不及。

  对此,蔡英文办公室发言人黄重谚表示,有关蔡英文官邸的相关维安部署都很周延,各项讯息也都充分掌握,并没有所谓来不及部署的问题。至于年金制度改革,目标是确保每一位民众都能有拥有安心而有质量的退休生活,经济安全无虞,让台湾有限的资源能够公平并且永续的照顾到每一个人,民众更高度期待年金改革的成功。

  黄重谚说,接下来,各部门都会积极准备年金改革方案的讨论,务必让社会各界对年金改革目标、方向及影响有正确清楚的了解,避免不实传言,造成不必要争议,影响年金改革推动。讨论过程中,台当局希望每一种意见、想法都能被充分讨论,完整沟通,让制度的革新更加成功。(中国台湾网 朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
马英九的“罪”,该由谁来买单?

你以为只有韩国的领导人多数不得善终吗?台湾现在也不遑多让了。3月14日,台北地检署依泄密及搜集个人资料等罪嫌,对去年卸任的前台湾地区领导人马英九提起公诉。舆论惊呼:台湾已有3位卸任领导人被起诉!   台湾的领导人一卸任就被诅咒了吗?连续3人下台后官司缠身,难道只是巧...

“台独”大佬辜宽敏评台当局施政:努力有余、能力不足

辜宽敏资料照取自台媒   中国台湾网3月20日讯 再过两个月,蔡英文当局上任将满一年,对于民进党执政的表现,看起来或许是“努力有余、能力不足”。据台湾“东森新闻云”报道,“台独”大佬辜宽敏19日表示,蔡当局这1年看起来很努力的样子,但成果仍不够、太慢。针对“行政院长”...

评论:蔡英文“两岸文化交流”的算计与谬误

日前,蔡当局权力触手粗暴横插文化界,巧取豪夺从蓝营手中强取“中华文化总会(文总)”,使其在50年之际经历中华文化被抽筋剥魂的过程。不过,民进党却称蔡此举是对大陆释放“文化交流善意”。此种奇怪论调并非绿营思维混乱,而是蔡“洗绿文总”在显见的“文化台独”意味之外,有环环相扣的谋算。   “洗绿文总”的层层谋算   笔者认为,蔡英文拿下“文总”是希望...

蔡正元制表详解蔡英文7项“超有感”政绩

蔡正元制表详解蔡英文7项“超有感”政绩(图片来源:蔡正元脸谱网)   中国台湾网3月19日讯 国民党政策会执行长蔡正元今天在脸谱网制作图表,历数蔡当局“有感政策”,包括“一例一休大乱象”、“年金改革污名化”等7项,蔡正元表示,这些政策都是让人民“超有感”的政绩,只是...

“菜”英文闹笑话 台湾“亚洲·硅谷”网站英文版出包

“亚洲·硅谷”英文版网页出错(图取自许毓仁Facebook)   据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文当局大力推动的“亚洲·硅谷推动方案”,被“立委”发现其英文版网站翻译有误,成了“菜英文”闹笑话,质疑不知道花了多少钱连一个国际性的台湾计划英文网站弄得都不像样。   据报道...