您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

南投县长:陆客减2/3 现在日月潭是"船等不到人"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  南投县长林明溱(图片来源:中评社)

  据中评社报道,针对陆客减少对台湾观光的影响,南投县长林明溱16日受访时表示,南投陆客量已减少三分之二,过去日月潭是人等船,现在是船等人,最惨的是还等不到人。至于蔡当局强调东南亚国家观光客有增加,林说,东南亚客人跟陆客比是小巫见大巫,消费力等等差太多了。

  林明溱16日专程北上参加国民党“立法院”党团针对“一例一休”争议举办的记者会,会后受访时表示,南投的陆客量较以往是减少三分之二,对旅馆、餐饮、旅游业带来很严重影响,过去日月潭是人等船,现在是船等人,但又等不到人,因为没有观光客来。

  林明溱还称,日月潭周边的旅馆住房率也不到三成,现在当局要实施“一例一休”,让业者人力成本增加,只是会加速这些饭店关闭的速度。林强调,陆客减少的状况并没有好转迹象,而“一例一休”带来的压力,只会让业者更惨痛。

  对于“是否会有饭店倒闭潮?”,林明溱表示,南投很多饭店、旅馆都要卖,但遇到观光市场不景气,谁敢买?只能说台湾目前经济状况非常不好。

  对于“之前泛蓝八县市赴大陆谈观光合作,有无成效?”,林明溱表示,目前有看到一点成绩,这阵子来南投观光的游览车有稍微多一点,但跟以往的人潮相比还是有差,也还好他们有去谈,才让陆客减少的状况稍微稳住。

  对于“蔡当局力推‘新南向’政策,也强调东南亚国家来台观光客有增加,南投县有感受到吗?”,林明溱表示,东南亚观光客跟大陆客比起来是大巫见小屋,消费力等等差太多了,他只希望当局对于陆客市场能拿出方法,不要再让情况恶化下去。

相关新闻
蓝营吁蔡当局修正"一例一休":发夹弯不差这一个

据台“中时电子报”报道,国民党立法院党团书记长王育敏16日表示,“一例一休”通过后的乱象持续到现在,蔡当局还没有办法完全处理,地方政府反映问题还遭蔡当局指责,这真的是荒唐、不可思议。如果这不是无能,什么才是无能?   针对“一例一休”上路后所产生的问题,国民党立法院党团16日上午召开记者会,王育敏说,“一例一休”上路至今已快要3个月,其通过后的...

台湾地方县市拒绝蔡当局新规 蔡正元讽:剩3绿硬撑

蔡正元(图片来源:台湾东森新闻)   据台湾东森新闻报道,蔡当局强推“一例一休”,上路之后问题不断,引发劳资反弹。南投县率先为反“一例一休”开出第一枪,县长林明溱痛批此为恶法,研拟不遵守。国民党政策会执行长蔡正元15日在脸谱网上表示,“只剩几只蔡英文的跟屁虫还在硬...

傅崐萁怒批“一例一休”:台湾哀鸿遍野、劳资双输

花莲县张傅崐萁(图片来源:台湾《中时电子报》)   继台湾南投县长林明溱表态抗拒“一例一休”后,花莲县长傅崐萁“再补一枪”,开炮批评该政策让劳资“双输”。他强调台湾景气遇到空前灾难,各行各业哀嚎遍野,呼吁台当局悬崖勒马,5年后等台湾经济够壮大,经济有足够实力的时...

乱象无解 “一例一休”恶果全盘涌现

台湾《中华日报》15日社论指出,蔡当局不顾劳方、资方反弹,于去年12月6日强行修法通过“一例一休”、提高加班费等政策,自去年12月下旬和今年元旦分批实施以来,不但至今“劳动部”说不清楚实施细节,还造成物价上涨、部分劳工收入减少,以致引发地方首长反弹。“一例一休”乱象未解,恶果全盘涌出,蔡当局欠全民一个道歉。   早在“一例一休”修法阶段,岛内各界...

傅崐萁怒批“一例一休”:台湾哀鸿遍野、劳资双输

花莲县张傅崐萁(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网3月14日讯 继台湾南投县长林明溱表态抗拒“一例一休”后,花莲县长傅崐萁“再补一枪”,开炮批评该政策让劳资“双输”。他强调台湾景气遇到空前灾难,各行各业哀嚎遍野,呼吁台当局悬崖勒马,5年后等台湾经济够壮大...