您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾什么东西比较便宜?网友狂推“薪水”“人命”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台湾什么东西比岛外便宜?网友狂推“薪水”最便宜。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网3月8日讯 台湾物价愈来愈贵,许多东西都不如以往那么便宜。但在台湾有些东西跟岛外比,其实还是便宜很多。近日就有网友发文想问台湾有没有什么东西是比岛外便宜的?文章也引发网友热烈讨论。

  不少网友纷纷留言表示“认真回,水”、“水,几乎免钱的”、“健保便宜”。

  但也有网友讽刺的留言表示“工时最便宜”、“工资”、“当然是劳方薪水啊……22K你敢嘴?”、“人命”、“人工也很便宜,所以理论上在台湾当老板是比较好”、“劳工”、“有关人的都很便宜”。(中国台湾网 高旭)

相关新闻
台湾宜兰海域今晨6时发生里氏5.2级地震

中国台湾网3月8日讯 据台湾《中时电子报》报道,今天(8日)清晨6点10分在宜兰海域发生一起里氏5.2级有感地震,宜兰县、花莲县地区都能感受到摇晃,最大震度为4级。(中国台湾网 高旭)

蔡当局为两岸交流设障意欲何为

中评社8日发表评论文章说,蔡英文当局近期在两岸关系上采取了一系列不友善的言行,除继续以“转型正义”为名推动“去中国化”,“柔性台独”切割两岸历史联结外,还开始对两岸交流“下重手”,包括拟修法惩处退役将领、离职政务官赴大陆,炒作大学签署“一中承诺书”,诋毁马英九等。在两岸目前仅剩下民间交流勉强尚算“维持现状”的情况下,蔡当局迫不及待地为两岸民...

媒体称台从日本“密购潜艇” 台军方公开回应

资料图:台军老旧潜艇   【环球网军事3月8日报道】针对有港媒称,“台湾海军及潜艇小组2月初密访欧洲多国寻求潜艇技术处处碰壁后,可能改为从日本购买潜艇”,台“国防部副部长”李喜明7日回应称“没有这种事”。他说,“国防部”有自己的计划,相关工作都按计划来进行,但不适合公开讨论,坊间臆测都不正确。   最新一期香港《亚洲周刊》报道称,美国军方去年10...

“爸爸是色狼我很怕” 台湾10岁女童被生父伸魔掌

刘姓女童因父母离异跟着父亲生活却被伸魔掌,桃园市政府向法院声请停止父母亲权。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网3月7日讯 据台湾《联合报》报道,台湾桃园市10岁刘姓女童因父母离异,母亲改嫁后对她不闻不问,跟着父亲过活却被伸魔掌。女童去年3月上课时无精打采,被...

台当局强按“一中承诺书”罪名 想吓阻陆生?

民进党执政下的台当局“教育部”,近来大举清查全台湾157所大专院校,认为半数学校在招收大陆学生时,签署或发布所谓“一中承诺书”。台当局“教育部长”潘文忠称,将会对此研议惩处。   台湾《中央日报》网络报8日对此发表评论说,继“文化部长”郑丽君日前针对中正纪念堂下手,大动作“去蒋”后,“教育部长”潘文忠不遑多让。去年520蔡英文上台后后,各界即关注...