您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾真乃"神逻辑制造基地":交通事故多是因陆客少

www.taihainet.com 2017-02-17 09:18 来源: 环球时报

岛内低价旅游团频频发生意外,台“交通部长”贺陈旦16日把之归咎于陆客大减,引发不少议论。

  针对赏樱团日前发生交通事故造成30多人死亡,台湾“行政院长”林全16日要求“交通部”立即针对低价揽客的“一日游”产品进行检查,并向民众揭露高风险的旅游产品项目。“交通部长”贺陈旦则认为,可能是因为陆客减少,旅游业才大量低价揽客。他还说,过去台湾当局对于陆客团的介入较多,但对岛内旅游业的“一日游”没有直接了解。

  这样的言论立即成为PTT论坛的焦点。有网民质疑说,“这逻辑?低价团又不是近来才有的,这也能扯到中客(陆客)?”还有人批评说,真是“神逻辑”,没有陆客台湾一日游还不是满街跑吗?

  16日,台湾前“总统府”副秘书长罗智强称,贺陈旦一语拆穿了蔡英文一直不敢面对的问题:旅游事故多,是因为陆客减少;陆客减少,是因为“九二共识”。他质疑说,蔡英文不承认“九二共识”已付出种种代价,“蔡政府到底还要人民牺牲多少、伤痛多少,才愿意面对……蔡总统,这就是政策杀人!”

  罗智强同时反讽道,贺陈旦虽然经常失言,但他已经算是民进党当局中少数会讲实话的首长了,请他“好好保重”,别因为讲了这一段实话而“阵亡”。(崔明轩)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美国在台湾的这个计划,再次揭露了霸权主义嘴脸!
  • 美国东部时间15日,前美国在台协会台北办事处(AIT)处长杨苏棣爆料称,美国将派遣陆战队队员驻守AIT。台媒称,美国驻外使领馆的标配之一就是“陆战队卫兵”。中国社会科学院台湾研究所研究员王建民16日对《环球时报》表示,美国此举是美台关系升级的一个重要组成部分,将...
  • 不认一中,台湾难有“国际空间”
  • 据报道,台湾3名“立委”日前赴印度活动,还向印方提及“升级台驻印机构”问题。这种小动作注定不会有什么大出息。除了表达对“国际空间受限”的不满,对“中国牵制台湾”的反制,估计后续也就不了了之,层次和影响都极为有限。   不妨回头想想,之前“川蔡通话”曾经...
  • 台交通主管部门:游览车将全装GPS
  • 台海网2月17日讯(海峡导报驻台记者 吴生林)台湾13日晚游览车翻车造成33死11伤的严重事故之后,如何提高对游览车的监管,成为台湾舆论讨论的焦点之一。昨天,台湾交通主管部门贺陈旦在记者会上表示,将在今年预算中补助大型车行车视野辅助系统,扩大驾驶座视野,减少安...
  • 游览车事故是陆客不来害的?台“交通部长”被讽“神逻辑”
  • 贺陈旦 台湾游览车翻覆事故,造成33人死亡。对此,台“交通部长”贺陈旦16日解释称,因大陆游客减少,台湾旅游业可能低价揽客以求生存。此言一出,被网友狂酸为“神逻辑”。 据台湾“中时电子报”16日报道,去年陆客团“国道”火烧车事件后,台“行政院长”林全曾称要严查低价团,并向民众...
  • 台湾宣布家禽禁宰禁运7天 以控制禽流感疫情
  • 台湾禽流感疫情日趋严重,为避免疫情失控,台当局农业主管部门宣布2月17日零时起至24日零时止,全台家禽禁宰禁运7天。 16日当天,台南市又有4例新确诊具禽传人风险的H5N6案例。目前全台H5N6疫区共计有9处,显示禽流感疫情有扩大趋势。今年以来,在感染H5N8、H5N2以及H5N6...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0