您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

桃园机场地铁试营运,民众凌晨排队抢头香 旅客破口大骂“太没效率”

www.taihainet.com 2017-02-17 07:50 来源: 台海网

  台海网2月17日讯 据台湾《联合报》2月16日报道,台湾桃园机场捷运(地铁)试营运,2月16日起至3月1日开放个人搭乘,各站人潮多寡不一,A21中坜环北站凌晨3点就有民众排队抢头香,原本预估发500张号码牌仍供不应求,站务人员协调其他站名额,第一波约700人顺利进站搭乘。

  民众需事先领取号码牌才能搭乘,第一批号码牌从早上7点40分开始发放,由于两个排队处仅有各1个号码机,按一下才有1张号码牌,平均1个旅客需耗时5秒,引发民众不耐,现场开始抱怨。不少民众排队等了1个多小时才拿到号码牌,不禁抱怨“真的等太久了”、“动作太慢”、“太没效率”,甚至有心急的民众还破口大骂,质疑机捷应比照北捷(台北地铁),直接用悠游卡刷卡进场,“真的需要检讨改进!”入口处的服务人员从一开始的“欢迎搭乘”,到最后只好一直低头道歉,安抚旅客。

  桃园市民王先生说,他7点就来排队,来到现场才知道竟只有1台号码机,排队到快9点才拿到号码牌,不禁抱怨“真的等太久”。他认为,机捷发号码牌不妥当,应该要让全部民众都可以直接进入搭乘,不要限制,还有待改进。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 亲绿民调:近七成台民众担心领不到退休金
  • 台海网2月17日讯 据中评网2月16日报道,亲绿的台湾智库昨日上午召开年金改革民调记者会,结果显示69.2%的民众担心自己或子女在未来领不到退休金,仅有26.1%的民众不担心。年龄层最低的三个族群(20-29岁、30-39岁与40-49岁),为担心比例最高的族群,皆超过七成。以职业...
  • 台湾桃园机场捷运开始个人试乘
  • 两周团体试乘过后,台湾桃园机场捷运(即地铁)从16日起,开始为期两周的个人自由试乘,并将于3月2日正式运营。 这一机场捷运路线范围涵盖桃园、新北、台北三市,整个工程于1996年启动,后因资金及周围开发等原因“流产”。2002年后当局收回并再次开工,因工程滞后,又数次...
  • 预备列车长手绘漫画提醒旅客乘车安全
  • 2月14日,在从重庆北开往南通的T238次列车上,预备列车长姚怡利用空闲时间在餐车手绘安全漫画,过往旅客被漫画内容吸引。今年31岁的重庆姑娘姚怡是重庆客运段T238次列车的预备列车长。随着元宵节后搭乘该趟列车外出乘客的持续增多,为防止乘车小孩被开水烫伤、被门挤伤、...
  • 厦门地铁6号线一期9月开工 2021年10月建成通车
  • 国家发改委批复的厦门地铁二期规划图。 台海网2月15日讯 据厦门房地产联合网报道 本网从厦门市建设局获悉,厦门地铁6号线马銮湾片区段工程已由市发改委批准建设,目前正开展施工监理招标。据悉,在2016年12月30日,6号线马銮湾片区段已经正式开工。本次招标文件还提到,6号线一期工...
  • 福州地铁运营“满月” 乘车文明仍不“达标”
  • 乘客脱了鞋子,把脚踩在座位上(网友图) 家长让孩子在车厢内小便(网友图) ▲躺在车厢座椅上,一个人占三四个座位(网友图) 早高峰上班期间,一女子将早餐带到车厢里吃 ▲有乘客站在警示黄线内等车,还将头探到玻璃门前 台海网2月14日讯(海都记者 郑靓/文 黄启鹏/图)福州地铁1...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0