您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台数百名网约车司机街头绕行抗议 要求服务合法化

www.taihainet.com 2017-02-11 14:52 来源: 新华社

知名网约车平台公司Uber(优步)于10日起暂停在台湾提供服务。数百名私家车主10日驾车绕行台湾交通主管部门进行抗议,要求恢复Uber在台运营并使网约车服务合法化。

  在抗议现场,数百辆游行车辆均贴有Uber标志或各写有“谢谢你,让我回家更安全”“谢谢你,用科技创造新经济”“谢谢你,让我收入生活更弹性”等内容的标语。10余名Uber司机更是在台交通主管部门大楼前举牌静坐抗议。

  台湾交管部门上周对Uber开出巨额罚单并勒令歇业,Uber随即发布声明宣布将于2月10日起暂停在台服务。

  Uber台湾团队10日上午发布一份“诀别”声明说,尽管再怎么想继续服务,现在的法令环境实在让我们无法有营运的空间。声明表示,Uber自2013年进入台湾市场,在台完成超过1500万趟行程,为1万个家庭创造额外收入。

  对于Uber司机的抗议,台湾交通主管部门回应,Uber在台湾运营理当与任何企业经营者相同,在“纳管、纳税、纳保险”底线下依法经营,对于借创新、共享经济之名,行违法经营汽车运输业之实的违法行为,严正执法立场不会改变。声明还批评Uber漠视司机权益,呼吁Uber司机回归正轨。

  司机张胜凯对记者表示,他既是Uber司机,又是Uber客人,他觉得Uber方便又好用,且服务体验更好。他认为,好的东西,当局应该规范管理,而不是去打压。

  张胜凯告诉记者,作为一名全职Uber司机,他一个月的收入为10到11万元(新台币,下同),扣除成本,一个月赚6到7万元。他的客人以20到45岁的年轻人为主。

  Uber暂停运营后,张胜凯的经济来源断了,他已初步规划去做专跑机场线的司机。“我希望Uber公司和当局继续进行谈判、沟通,能够让Uber早日恢复运营”。

  近年来,包括Uber在内的网约车软件正在革新人们的出行方式,但往往也引起创新与规范管理的争议。

  台北出租车司机龙心钰说,Uber司机没有纳入当局的管理体系,且没有一套严格的司机准入、审查机制,对乘客的人身安全没有保障。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 司机们注意!车辆超限超载将被列入失信名单
  • 台海网2月11日讯 据厦门日报报道 记者昨日从交通运输部门了解到,根据交通运输部办公厅印发的《关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》,10种严重违法失信超限超载运输行为将被列入失信名单。被列入失信名单的当事人,不仅要被公示,车辆...
  • Uber全面暂停在台服务 盼重启沟通尽快回归岛内市场
  • 据台湾媒体报道,叫车服务Uber面临重罚,10日起暂停在台服务,Uber表示,将重整脚步,希望能重启和台当局的沟通和谈判,也期待当局能先认同、允许车辆分享平台的概念,“希望很快再见”。 据报道,Uber10日在官方脸书发文表示,Uber已暂时停止在台湾的服务,相当不舍也不...
  • 300辆车围台“交通部” 挺优步留台湾
  • ▲台湾Uber司机联盟号召300辆车绕行台“交通部”(网络图)   台海网2月11日讯 导报综合台媒报道,优步被台湾“交通部”勒令停业,10日起停止在台业务。台湾Uber司机联盟发起挺优步活动,号召300辆车于昨日上午10点集合后绕行“交通部”,约700人参与,稍晚另有部分司机静坐抗议。...
  • 的士司机上了个厕所 回来一看车竟然不见了
  • 台海网2月9日讯 据福安新闻网报道,霞浦籍男子张某因其酷爱开车,看见一辆出租车车窗未关钥匙放在车内竟私自将车开走。近日违法行为人张某,被福安警方依法处以行政拘留12日并罚款500元的处罚。   2月4日上午,出租车司机李师傅将车停在福安自来水公司附近,因急于上公...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0