您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

300辆车围台“交通部” 挺优步留台湾

www.taihainet.com 2017-02-11 07:51 来源: 台海网


▲台湾Uber司机联盟号召300辆车绕行台“交通部”(网络图)

   台海网2月11日讯 导报综合台媒报道,优步被台湾“交通部”勒令停业,10日起停止在台业务。台湾Uber司机联盟发起挺优步活动,号召300辆车于昨日上午10点集合后绕行“交通部”,约700人参与,稍晚另有部分司机静坐抗议。抗议者希望台“交通部长”贺陈旦能够跟优步会面听取心声,呼吁订立合宜的法规,将优步在台业务合法化,找出双赢方案。

  优步在台湾营运约四年,一般民众可申请成为优步司机兼职载客,并使用网络App叫车系统揽客。这对需通过考试申请职业驾驶执照的出租车客运服务等造成影响,因此引发争议不断。

  台湾方面去年修订“公路法”,新规今年1月6日实施后,台“公路总局”已针对优步及其合作司机开出罚单22张、罚金共23100万元新台币,并勒令歇业。优步公司不堪重罚宣布10日起暂停台湾服务,并希望重启与台当局的对话。

  优步昨日在网络社交平台脸书的官方账号上表示,“纳管”、“纳保”、“纳税”是企业对消费者负责的基础,感谢台湾消费者、合作驾驶员对平台的认同与信任;期待当局能认同车辆分享平台的概念,并与优步共同讨论需要什么样的法规来管理。

  据优步官网统计,进入台湾四年来,有逾百万当地民众下载优步App,约1.6万人成为优步合作驾驶员,台湾民众已藉由优步车辆分享平台获得超过1500万趟搭乘服务。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 火灾后浙江天台多家汗蒸房停业 有的设在封闭地下室
  • 就像一阵风,大大小小的汗蒸店在天台出现,它们大多由原来的足浴馆改造,增添汗蒸房。   2月5日,正月初九的下午,刘杰(化名)来到足馨堂,在一楼二十来平方米的汗蒸房里,他是常客。   这两三年来,就像一阵风,汗蒸成为这个小县城居民一种习以为常的休闲方式。足浴...
  • 台媒:台湾若继续故步自封 恐重蹈夜郎覆辙
  • 大陆的移动支付发展、跨界整合速度之快,已改变一般人的生活方式。今年春节,“拇指经济”一指搞定所有食衣住行育乐,衍生出新的商业模式,令人瞠目。台湾《旺报》发表评论文章指出,连欧美日等先进国家对此都自叹弗如,然而台湾人民若还是戴着有色眼镜故步自封,认为自...
  • 台"交通部":乐见Uber停业 纳入管理可投入偏乡服务
  • 据台湾媒体报道,台“交通部”对Uber祭出重罚,并勒令歇业,Uber表示将于10日起暂停在台湾的服务。“交通部”3日表示,乐见Uber停止在台的不合法客运服务,并期盼藉此良性开端,让双方能有更具建设性的合作。 据报道,“交通部”指出,台当局期待创新产业及新经济模式在...
  • Uber下周五起暂停在台服务 三年半遭罚逾11亿
  • 台湾当局“交通部”昨对Uber开罚2.3亿元(新台币)并勒令歇业,逼得来台三年多的Uber宣布,2月10日起暂停在台网络叫车的服务。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,在台湾运营三年半的Uber,昨遭台当局“交通部”开出11张裁处书罚单,合计2亿3千1百万(新台币...
  • Uber下周五起暂停在台服务 三年半遭罚逾11亿
  • 台湾当局“交通部”昨对Uber开罚2.3亿元(新台币)并勒令歇业,逼得来台三年多的Uber宣布,2月10日起暂停在台网络叫车的服务。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,在台湾运营三年半的Uber,昨遭台当局“交通部”开出11张裁处书罚单,合计2亿3千1百万(新台币,下同...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0