您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台北灯节开幕 “小奇鸡”领衔亮相

www.taihainet.com 2017-02-05 07:32 来源: 中新网

  中新社台北2月4日电(记者 陈林 陈小愿)4日晚,随着主灯“小奇鸡”和家族成员在主展演区被点亮,为期9天的2017台北灯节在西门町正式开幕。

  傍晚,位于捷运西门站附近的主展演区附近早已人潮爆满。由知名设计师不二良操刀的“小奇鸡家族”在此领衔主演。“小奇鸡”、“小蛋定”等4位主灯家族成员已提前在高处亮相,吸睛程度超乎想像,惹得人们纷纷拿出手机拍照留念。

  镜头内,高处的主灯与远处的晚霞相互映衬,又成一景。夜幕降临后,主灯被点亮,现场喷出万千缤纷纸花,飞舞落下,引发观众欢呼。

  据了解,台北灯节今年系首度在西区举行。在北门光雕区,隔着马路,民众正在慢慢品味3D立体投影光雕打造出的《西街派对》。人力车、歌厅等西城充满年代韵味的经典风情片段一一再现,尽展台北历史风华。结尾精彩处正当人们看得兴致正浓,一辆驶过的公交车却不合时宜地挡住了众人视线,顿时闻得人群中笑声一片。

  一直试着用相机把这些精彩瞬间定格的陈先生,在拍完后高兴地称赞道,“这个效果很好”。他还热心地告诉附近的人,不仅这里有,中山堂也有,一定要去好好欣赏。他一边说,一边给记者看他刚拍的照片。

  除了西门町的主展演区和北门、中山堂的光雕区外,今年灯节还有祈福的彩蛋区、地景创作的红蛋区、友好交流的金蛋区等灯区。此外,为配合今年8月的台北世大运,主办方还特别设置了相关内容的扭蛋区。当日下午5时许,知名乒乓球运动员江宏杰现身乒乓球体验专区,与小朋友打球互动。

  在友好交流区上海的“乐游上海灯笼船AR互动体验区”前,许多民众排队等待照相。这边孙培林刚刚和家人在背景区拍了照,那边大屏幕上已显示他们正坐着写满祝福的大红灯笼飞船,在空中“乐游上海”。

  在台湾出生、祖籍吉林的孙培林告诉记者,妻子和他一样,也是祖籍大陆、在台湾出生长大的,他们的父母都是上世纪40年代来到台湾。去年他刚去了上海,觉得那里很美丽。他认为上海推出的体验方式“蛮新潮”,“感觉也不错”。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台北灯节将登场 柯文哲偕妻出席
  • 台海网(微博)2月27日讯 据台湾“中央社”报道,台北市长柯文哲夫妇27日晚将出席台北灯节。他表示,太太不记得20年前曾赏灯过,“今年只好再带太太去一次了”,并提醒民众搭乘大众运输前往,避免交通壅塞。  柯文哲27日下午在脸书(facebook)发文表示,今起至3月8日止...
  • 台北灯节主灯点亮 名曰“蛇斑斑”万人抢先看
  • 台北灯节16日晚试灯时,高5米、金色蛇身戴红框眼镜的主灯“蛇斑斑”提前曝光,该灯使用16888(喻意“一路发发发”)个回收塑料瓶制作而成,结合虚拟投影灯座,闪耀夜空。(来源:台湾《联合报》)   台海网2月17日讯 今年的台北灯节将于2月21日至3月3日再度起航,主灯“蛇斑斑”...
  • 台北灯节蛇年小提灯“哈哈”亮相 多变造型好吸睛
  • 台海网1月27日讯 据台湾媒体报道,每年吸引上百万民众参与的“台北灯节”,将于2月6日将点亮中山北路1至3段、圆山捷运站,一直到民权捷运站路段,共有长达4公里的幸福灯海。首度移师到花博圆山及美术公园,展设各式的主题灯区,也将在2月21日至3月3日展开为期11天的灯节飨宴。 除了...
  • 台北灯节吸6百万人次
  • 台海网2月13日讯  为期11天的台北灯节落幕,北市府统计今年共吸引了600万游客,台北捷运更创记录,首度在平常日单日突破200万人次。昨晚主灯进行最后展演,烟火及精采演出让观众惊呼连连。   据台湾“中央社”报道,灯节闭幕晚会先由歌手朱俐静献唱,主灯展演秀,配...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0