您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾桃园机场捷运试运营

www.taihainet.com 2017-02-03 11:08 来源: 人民日报海外版

  图为乘客试乘桃园机场捷运。新华社记者 欧东衢摄

  连接台湾桃园机场与台北市的机场捷运2日起开始试运营1个月,民众可以免费试乘。3月2日起,机场捷运正式运营。

  根据桃园大众捷运公司之前公布的试运营方案,试乘时间为每天上午8时到下午4时。2月2日至2月15日,开放团体预约试乘。2月16日至3月1日,提供一般民众自由试乘。机场捷运正式运营后,运营时间为上午6时到晚上11时,第1个月票价5折优惠。

  桃园机场捷运是台湾第一条机场快速交通系统,横跨台北、新北、桃园三市,主要服务桃园机场对外交通,并兼具一般捷运系统的城际运输功能,按规划有直达车与普通车2种运营模式。直达车自台北车站行驶至桃园机场,全长约35公里,需时约35分钟;普通车则全线运行、各站皆停,由台北车站至台湾桃园机场约需50分钟。根据桃捷公司去年底公布的机场捷运初步定价,全程最高收费为160元新台币。(记者吴亚明、冯学知)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春节赴台陆客大减近2成 台湾旅游业爆发裁员潮
  • 陆客赴台人数锐减,原本热闹的台北士林夜市,用餐时间不少店家空荡荡。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《旺报》报道,陆客春节赴台意愿大减。台湾旅行全联会发言人李奇岳1月31日表示,今年春节旅游业务大幅下滑,长假期间平均每天仅有12000~14000名陆客来台,比2015...
  • Uber下周五起暂停在台服务 三年半遭罚逾11亿
  • 台湾当局“交通部”昨对Uber开罚2.3亿元(新台币)并勒令歇业,逼得来台三年多的Uber宣布,2月10日起暂停在台网络叫车的服务。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,在台湾运营三年半的Uber,昨遭台当局“交通部”开出11张裁处书罚单,合计2亿3千1百万(新台币,下同...
  • 21世纪的台湾竟然还有纳粹余毒
  • 台湾《中国时报》2日发表社论指出,绿营媒体《自由时报》主张取消“游走两岸”退休公职人员退休金,惩罚他们“亲中卖台”行为,这种“根除异己”的仇恨心最终会毁了台湾。   社论摘录如下:   纳粹曾在20世纪带给世界浩劫,其余毒竟然出现在21世纪的台湾。民主自由体...
  • 老台商的期盼:台湾年轻人应到大陆走走看看
  • 宽敞明亮的房间,简约的家具,几盆盛开的兰花,一张古朴宽大的茶台,三代同堂的一家老小围坐在茶台前,热闹而温馨……71岁的台商黄锦勋一家13口人,20多年来第一次没回台湾过年,而是齐聚重庆家中团聚。   1992年,46岁的黄锦勋首次来到重庆。当时,山城重庆人口众多,...
  • 桃园机场捷运2日起试乘 前半月团体后半月个人
  • 机场捷运2日进行为期1个月的试营运,160多名桃园乡亲搭乘,气氛high翻天。   台海网2月3日讯 桃园机场捷运2日起免费试营运,如果想“团体试乘”,受邀团体以中央机关、民意机关、县市政府、交通运输轨道同业为主;“自由试乘”无需预约,但需当天抽取号码牌试乘。   据台湾“中央...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0