您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

Uber下周五起暂停在台服务 三年半遭罚逾11亿

www.taihainet.com 2017-02-03 09:30 来源: 中国台湾网

  台湾当局“交通部”昨对Uber开罚2.3亿元(新台币)并勒令歇业,逼得来台三年多的Uber宣布,2月10日起暂停在台网络叫车的服务。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,在台湾运营三年半的Uber,昨遭台当局“交通部”开出11张裁处书罚单,合计2亿3千1百万(新台币,下同)天价罚款并勒令歇业。Uber昨中午随即宣布2月10日起“暂停在台服务”,原计划2月将上线的UberTAXI也同时喊停,形同胎死腹中;但去年底上线的UberEATS送餐服务仍照常营运。

  Uber表示将与台当局重启沟通,而台当局“交通部”则坚守“纳管、纳税、纳保险”三原则,要求Uber合法营业。台湾当局“交通部长”贺陈旦盼双方把握沟通机会,“不要走到绝路”。

  Uber2013年7月引进台湾,取名“台湾宇博数位服务股份有限公司”,登记资本额100万元,属于信息服务业,服务范围包含北北桃基(台北、新北、桃园、基隆)、台中及高雄。

  但因Uber从事业务与汽车运输业相关,却未取得营业登记证、驾驶也没职业驾照而违法。三年多来台“交通部”已针对公司、司机各开513件罚单,裁罚金额总计9649万元,Uber则缴纳6825万元。

  台湾新当局上任后修正公法规,将Uber违规罚款大幅提高。1月6日新规上路后违规首次可罚公司100万、第二次500万,违规累计6次或半年内违规3次可罚2500万、且得勒令歇业。

  台“交通部”至1月20日已取缔48辆Uber,累积罚款超过11亿元。昨天率先就申诉期已过的11件,针对公司及司机个别开出11张裁处书,公司共遭罚2.3亿且勒令歇业、11位司机共挨罚110万元,并交由台北市商业处撤销商业登记。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 21世纪的台湾竟然还有纳粹余毒
  • 台湾《中国时报》2日发表社论指出,绿营媒体《自由时报》主张取消“游走两岸”退休公职人员退休金,惩罚他们“亲中卖台”行为,这种“根除异己”的仇恨心最终会毁了台湾。   社论摘录如下:   纳粹曾在20世纪带给世界浩劫,其余毒竟然出现在21世纪的台湾。民主自由体...
  • 老台商的期盼:台湾年轻人应到大陆走走看看
  • 宽敞明亮的房间,简约的家具,几盆盛开的兰花,一张古朴宽大的茶台,三代同堂的一家老小围坐在茶台前,热闹而温馨……71岁的台商黄锦勋一家13口人,20多年来第一次没回台湾过年,而是齐聚重庆家中团聚。   1992年,46岁的黄锦勋首次来到重庆。当时,山城重庆人口众多,...
  • Uber10日起暂停台湾车辆分享服务 “蓝委”替Uber抱不平
  • ▲计程车。   台海网2月3日讯 台湾岛内的Uber重罚条款在今年1月6日上路后,已遭取缔超过48次,罚锾预估超过新台币11亿元以上。Uber虽紧急与计程车谈合作,将推UberTAXI服务,但Uber派遣自用车载客仍违法。Uber2日上午发布新闻表示,10日起暂停台湾车辆分享服务。消息一出,国民党...
  • 台湾中国国民党官网仍有“热河”“察哈尔”地名
  • 【环球时报-环球网报道记者范凌志】“西康”、“热河”、“察哈尔”,这些在历史课本上出现的大陆地名,目前仍在中国国民党官方网站中存在,是不是感觉很有“戏剧性”?2日,《环球时报》记者发现,在国民党官网“申请线上入党及回复原籍”页面“出生地”一栏的选择菜单...
  • 台湾被评“最自由” 台网友讽:冲“立法院”也没刑责
  • PTT论坛上,网友评论截图   【环球时报-环球网报道 记者 范凌志】美国非政府组织“自由之家”(Freedom house)1月31日公布了一份年度报告称,台湾的“自由程度”总得分为91分,超越美国的89分被评为“最自由”。   台湾亲绿的《自由时报》称,台湾从去年的二级提升到...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0