您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

等了20年 台湾桃园机场终于通地铁了(图)

www.taihainet.com 2017-02-02 15:53 来源: 中国台湾网

  机场捷运2月2日(大年初六)试营运、3月2日正式通车。(图片来源:台湾“中时电子报”)  

  中国台湾网2月2日讯 台湾桃园国际机场原名中正国际机场,是台北市的主机场,更是台湾岛内最大最繁忙的机场。机场与台北市相距约40公里,中间有高速公路相连,约有40分钟车程。多年来,天南海北的来台旅客,可在机场搭乘客运巴士、高铁接驳车、出租车(仅到台北市区就需花费约1300元新台币)前往岛内目的地,但唯独没有地铁可乘。直到今天,台湾桃园机场才终于通行地铁。

  台湾《联合报》今早报道,机场捷运(地铁)等了20年,试营运首发团于上午7点52分,从捷运A21中坜环北站出发,有160人团体登记体验,多是桃园中坜当地居民。

  今日一大早,数百位民众便聚集到捷运站外,分别比Ya、比赞,现场充满欢乐的气氛。随后,160多位地方民代与乡亲共同搭乘首班列车,一行人兴奋拍下珍贵画面,欣喜之情溢于言表。另外,岛内“立法院”团体也将在下午,从A1台北车站搭乘捷运到A13机场二航站。

  “等了那么多年,终于等到了”,体验首发的林姓居民今天带着70多岁妈妈一起来搭机捷,虽然起步有点晃,但路程平稳,速度感觉比台北捷运慢了一点,整体上非常舒适,迫不及待要搭机捷前往机场。

  桃园捷运公司表示,今天起启动为期1个月试营运,规划分两阶段,前2周是团体试乘阶段,后2周是属于自由试乘阶段,并于3月2日正式通车。(中国台湾网 王思羽)

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台教授:台湾需防中美第四公报出现
  • 李毓峰   【环球网综合报道】据香港中评社2月2日报道,台湾彰化师范大学公共事务与公民教育学系助理教授李毓峰日前受访时表示,以美国总统特朗普唯利是图的性格,现在对中国大陆的贸易、南海及一中问题的叫阵跟喊价都是策略性战术运用,不至于贸然对中国大陆采取贸易战...
  • 台湾称莴苣为“大陆妹”是歧视?专家:此妹非彼妹
  • 在台湾,嫩叶莴苣俗称“大陆妹”。(来源:网络资料图)   海外网2月1日电 据台湾“中央社”报道,近年来随着大陆旅客不断赴台旅游,开始有人认为青菜“大陆妹”的用语有歧视之嫌。对此,台湾专家表示,“此妹非彼妹”,并没有歧视的意思。   在台湾,嫩叶莴苣俗称“大陆妹”,...
  • 前“绿委”:台湾要小心 勿被特朗普丢弃
  • 王幸男   【环球网综合报道】据香港中评社2月1日报道,针对大陆台湾与美国的关系,前民进党“立委”王幸男日前受访时表示,美国新任总统特朗普会以“一个中国”做筹码,不会真的去冲撞一中,但台湾要小心,大人打架,小孩在一旁,如果不慎被拳风扫到,一下就会翻掉。 ...
  • 美官员挺身反特朗普 叶毓兰:台湾就缺有风骨的官
  • 【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”2月1日报道,美国总统特朗普颁布反移民禁令,不少官员批评此举违反美国宪法的核心价值。特朗普政府日前火速撤除司法部代理部长萨莉·耶茨(Sally Yates)后,又撤换美国移民暨海关执法局代理局长丹尼尔·拉格斯代尔(Daniel Ragsdale...
  • 台湾清境有个“云南村”
  • 云南家常菜、云南菜馆、云南风味料理、火把节,乍看这些内容的广告牌,以为是到了云南。但这里却是台湾南投境内,海拔2000米左右的清境地区。   “我们的博望新村,就是独具特色的‘云南村’。”鲁文印笑着对记者说。   这位身穿彝族服装的中年汉子,带领家人经营着...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0