您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾尾牙盘点 星光与红包齐飞 爱心和公益“暖冬”

www.taihainet.com 2017-01-25 07:36 来源: 台海网 中新社


▲马英九参加“寒士吃饱三十”活动,并发放红包

  台湾,一年一度的“尾牙季”正在上演:星光与红包齐飞,爱心+公益“暖冬”。

明星艺人现场助阵老板豪气频送大奖

  尽管台湾整体经济低迷,但很多企业犒赏辛苦一年的员工时,依旧大手笔、“不差钱”。为烘托气氛,邀请明星艺人助阵已是许多大公司多年惯例。

  据台湾媒体报道,和硕集团尾牙今年开席逾700桌,头奖为一辆价值75万元(新台币,下同)的汽车。除抽奖外,每位员工还有1.2万元大红包。张惠妹、张震岳等知名歌手也现身会场,劲歌热舞,现场气氛火爆。

  在旺旺集团的尾牙,现场开席约400桌,旗下各公司员工彼此互送新年祝福。林俊杰、安心亚等歌手与员工互动热烈,现场高潮迭起。穿插的抽奖环节,更是让气氛HIGH到高点。

  备受瞩目的鸿海集团尾牙22日也在台北登场,全场星光熠熠。据了解,尾牙还融入公益,以爱心欢乐嘉年华取代传统尾牙,并首度开放创意馆,邀请民众进场参观。

爱心公益持续不断暖吃尾牙频频上演

  农历年前,社会团体、爱心人士举办爱心尾牙不断见诸报端。“寒士”暖吃尾牙成为台北冬日一景。

  综合台湾媒体报道,日前在台北市银发族协会举办的关怀独居老人尾牙围炉活动中,台北市长柯文哲“变身”大厨,为老人们上菜表达祝福。在一场为无家者举办的尾牙中,数十位名人下厨准备佳肴,在台北车站附近宴请这些弱势群体,场面温馨。

  22日,创世、华山、人安三家基金会共同举办的“寒士吃饱三十”爱心尾牙在台湾16个地点同步举行,共宴请寒士、街友、独居长辈等社会弱势群体超过3万人。

  这一活动已连续27年举办。当日,台湾当局前领导人马英九再次受邀出席寒士尾牙活动,并为部分用餐者送上了过节红包。

据中新社报道

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾豪言研发新一代雷达匿踪战机 网友:又在耍宝了
  • ▲经国号改良计划“翔展”的原型机,但冯世宽所谓的新战机是须有匿踪性能的更加先进的战机   台海网1月25日讯(海峡导报记者 陈成沛)台湾防务部门负责人冯世宽23日晚间表示,防务部门除了目前正在进行的高级教练机自造、潜舰等战舰自造之外,还有一项对台湾人的承诺,就是要研发...
  • 台湾旅游业者指斥当局:用“小动作”阻挠大陆参访团
  • 据台湾“中时电子报”24日报道 自去年5·20(蔡英文上台执政日)以来,大陆客赴台人数大减,有岛内专接陆客参访团生意的旅游业者向台湾《旺报》表示,光是去年的业绩就少了200万元新台币。许多业者都认为,台当局用“小动作”卡入台证;甚至传出为了严审陆客来台,还新成...
  • 台湾尾牙盘点:星光与红包齐飞爱心+公益“暖冬”
  • 中新社台北1月23日电 题:台湾尾牙盘点:星光与红包齐飞 爱心+公益“暖冬”   中新社记者 陈林 陈小愿   年年岁岁尾牙似,岁岁年年各不同。台湾,一年一度的“尾牙季”正在上演:星光与红包齐飞,爱心+公益“暖冬”。   尾牙,也称“尾祃”或“美祃”。在闽台民间...
  • 原来宝岛也有春运 看台湾如何化解春运压力
  • 1月13日,2017年的大陆春运正式拉开大幕,去年春运期间,旅客出行总里程达到12亿公里:这一数字约等于地球到太阳距离的8倍。今年大陆的春运规模还在扩大,据有关部门预计,从1月13日到2月21日的40天里,道路客运量将达25.2亿人次,铁路客运量3.56亿人次,民航客运量5830...
  • 台军舰将与美共享数据链 被指终将遭美国出卖
  • 资料图:基德级驱逐舰   【环球网军事1月23日报道 环球时报驻台北特约记者 张云峰】台湾被爆与美方签署高额军购案发价书,台湾自造的新式舰艇将可比照现役舰艇配备数据链。绿营欢呼此举将对台美政治及军事合作有重大帮助,不少舆论则担忧,此举恐进一步加剧台海地区的紧张局势。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0