您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文
新闻

台湾献血热心男子多年来不时献血 救到未来老婆

www.taihainet.com 2017-01-19 15:18 来源: 重庆晨报

  台湾献血热心boy多年来不时献血,竟救了未来老婆!

  多年前差点失去生命的新竹市民林晓芬,经输血急救挽回一命,后来辗转得知献血者竟是现任男友连志成,让她大吃一惊,连也笑称“献血可救人,还可能不小心救到未来老婆”。

  只身在台北工作多年的林晓芬,9年前因身体不适到医院挂急诊,却忽然陷入昏迷,醒来后,才知道自己大量失血,除了输10多袋血液外,因她凝血功能失常,又再加输2袋分离式血小板才挽回一命。

  最近,林晓芬向连志成分享了多年前“鬼门关”走一遭的经历,连志成无心的一句“该不会是用到我的血吧?”,让她产生好奇心,经多次奔波,终于辗转打听到当年救了她的献血者是谁,结果令她大吃一惊。“献血地点在新竹,是名连先生”林晓芬对于这样的资讯感到不可思议,没想到9年前救了她的那袋血,来源竟是现任男友,直呼“缘分真是天注定”。

  连志成也笑称,“呼吁大家去献血,因为有机会救到未来的老婆喔。”林晓芬说,因为自己就是献血受益者,虽身体因素无法献血,但常鼓励家人、亲友到献血中心献血,不仅可以救人,也对身体好,希望透过他们的故事,鼓励大家奉献热血。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州去年5万多人献血 献血量82549单位
  • 台海网1月14日讯 据海峡都市报报道 昨天上午9点,在福建医科大学附属二院东海院区,泉州市医疗系统医务人员共同参与的“热血送暖、为生命接力”的无偿献血活动启动,上百名来自鲤城、丰泽、洛江各医疗单位的医务人员纷纷参与献血。据悉,2016年,卫计系统参加献血1401人...
  • 泉州献血第一人光荣退休 19年献血超过30万毫升
  • 他用最后一次献血“庆生” 最后一次献血,吴佳色60岁生日过得很有意义。 台海网1月10日讯 据泉州晚报报道,1月9日是吴佳色60岁生日。这天下午,在儿子和朋友的陪伴下,他来到泉州市中心血站,进行第244次也是最后一次献血。根据我国相关规定,年满60周岁后就不能再献血了。 有着19...
  • 在厦台企连续八年 办“迎新献血”
  • 台海网1月7日讯(海峡导报记者 陈成沛 文/图)捐血助人,大爱迎新。昨日上午,在厦台企高盟服饰在位于湖里殿前的自家工厂里举行义务献血活动,包括员工在内80多人参与。这已经是这家台企自2010年以来连续第八年举办“迎新献血”。   高盟服饰开发有限公司董事长陈轩霆告诉导报记...
  • 圣诞节别忘献血! 澳大利亚癌症患者仍需血液供应
  • 中新网12月20日电 据澳洲网报道,眼看圣诞节将至,家家户户都沉浸在迎接假期的欢乐中。但澳大利亚红十字会的工作人员却担心大家因为花费大量时间来购物,而耽误了献血。   报道称,因为澳大利亚的一些癌症患者需要持续化疗,因而在圣诞及新年期间也需要新鲜血液的供应...
  • 献血服务志愿者队伍集体献血 庆祝国际志愿者日
  • 他们不仅是无偿献血者。又是献血志愿者。 台海网12月6日讯 据福州晚报报道 昨日是国际志愿者日,为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,省血液中心献血服务志愿者之家于11月26日至12月10日,开展庆祝国际志愿者日系列活动,包括志愿者能力提升培训,组织无偿献血志愿服务,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0